Fraude

C. M.

A: CEAC

24/05/2023

Hace 6 meses me puse en contacto con ceac por una oferta de estudios que incluía un título como pedagoga y un título de inglés. Con el paso de estos meses he visto que no han cumplido con nada de lo que habían prometido, empezando por el comienzo del curso, me dijeron que empezaría en enero y me empezarían a cobrar en febrero haciendo un pago inicial de 120€ por la matrícula. El primer pago me lo pasaron en enero y estaba matriculada desde diciembre, por lo que ya me hicieron perder un mes porque la comercial quiso, a parte de 90 euros que me dijeron que no tendría que pagar. Empiezo en enero y desde el primer momento hay problemas, porque como no empecé en diciembre con el resto de alumnos, no podía exigir la primera tutoría, la cual desearía haber grabado para demostrar la ineptitud y falta de interés por su parte, por no hablar del seguimiento inexistente por el que se supone que pago 3000 euros. Después de varios detalles que ya no tenían que ver con lo que la señora me había vendido,el mayor problema llegó con una respuesta de mi tutora a una pregunta sobre el curso de inglés, le pedía algo de orientación si es que le correspondía a ella ese campo. Para ser breve, me aclaró que el curso de inglés es mero entrenamiento, que no me preocupe que no obtendré ningún título. Yo me matriculé en esta vergüenza de empresa porque me vendieron un título oficial de inglés. Será por mi ignorancia o mis muchas ganas de poder estudiar para poder mejorar a nivel laboral, me la colaron. Me la colaron de tal forma que estoy segura de que tampoco voy a obtener nada homologado, como me prometieron, cuando realice el curso. Sí es verdad que yo debí informarme mejor y que firme un contrato después de casi 4horas al teléfono sin apenas entenderlo, disculpen mi ignorancia. Pero también es verdad que me mintieron y me estafaron con un curso que no me sirve de nada y por el que ya me han sacado más de 500 euros, y lo que resta de la deuda... Yo he cancelado ya los próximos pagos, como digo, no sé si hago bien o no, pero no quiero que me roben más. No soy rica para dejarme estafar sin que perturbe mi vida, no tengo los conocimientos adecuados a lo mejor para llevar estás situaciones y lo que consiguen con esto, a parte de hundir más en la miseria a un pobre con ganas de aprender y mejorar, es también hundir su ánimo y autoestima. Sólo quiero que se clausure el contrato y se me devuelva la dignidad.

CEAC

A: C. M.