Fraude telefónico de suministro de gas y electricidad

M. A.

A: NATURGY

19/01/2023

Me ha llamado Naturgy presentándose como mi comercializadora. Ante mi sorpresa le digo que no es mi comercializadora que yo pago la factura de gas a otra compañía. La persona de Naturgy responde que esa compañía es mi suministradora y que Naturgy es mi comercializadora y me ofrece un 20% de descuento en la factura durante un año. Dicha persona dispone de mis datos personales, bancarios y yo sólo tengo que confirmarlos por teléfono enumerando los 4 últimos dígitos de mi domiciliación bancaria . En ningún momento me avisa que estamos haciendo un nuevo contrato de suministro de gas y electricidad, tan solo se refiere al 20% de descuento sobre la factura de gas y electricidad. Doy mi consentimiento por teléfono y, para mi sorpresa, me llega por email un contrato de gas y electricidad incluyendo servicios de mantenimiento de gas y electricidad que no habíamos tratado. Inmediatamente me he puesto en contacto con el servicio jurídico de la OCU para denunciar esta práctica fraudulenta contra los consumidores y realizo el desestimiento de ese contrato.