Estimados Equipo de RETSINNAL GROUP, S.L,Me pongo en contacto con ustedes para expresar mi profunda preocupación y decepción con respecto al curso de formación que adquirí a través de su empresa. Quiero dejar constancia de que considero su servicio como un fraude y una estafa, y deseo presentar una reclamación formal en relación a esta situación.El 15/05/2023, realicé la compra de un curso de formación promocionado por su empresa, valorado según su publicidad en 158€. Sin embargo, una vez efectuado el pago inicial, descubrí que el curso requería pagos mensuales de 185€ durante un periodo de un año. Esta diferencia en el precio inicialmente anunciado resulta sumamente engañosa y desleal por parte de su empresa.Además, al inscribirme en dicho curso, se me solicitó firmar un contrato que, según su empresa, permitía acceder a un crédito externo de 2000€. Sin embargo, dicho crédito no estaba relacionado con los servicios contratados y, por tanto, dicha solicitud de firma resulta abusiva y extorsionadora.De acuerdo con su publicidad, la finalidad de este curso de formación era permitir a los estudiantes, una vez finalizado el programa, comenzar a trabajar con su empresa, facturando entre 2000€ y 7000€ mensuales. Sin embargo, esta promesa se ha revelado como una completa falacia y una estrategia fraudulenta.Tras realizar el primer pago, se me concedió acceso a una formación extremadamente limitada, la cual proporcionaba resultados completamente falsos y testimonios fraudulentos de supuestos clientes.Una vez que me di cuenta de esta estafa, procedí a solicitar el desistimiento del contrato, ya que el mismo no se correspondía con los servicios ofrecidos y no había cumplido mis expectativas. Sin embargo, su empresa se negó a aceptar mi solicitud, alegando que no existía la posibilidad de desistir del contrato. Es importante señalar que, según la legislación vigente, se establece un periodo obligatorio de 14 días para ejercer el derecho de desistimiento en contratos de este tipo.He intentado ponerme en contacto con su empresa por escrito a través de la dirección de correo electrónico proporcionada, pero no he recibido ninguna respuesta ni alternativa por su parte. Además, el contrato que firmé con su empresa resulta contradictorio y contiene cláusulas con intereses excesivos, lo cual podría ser motivo suficiente para anular dicho contrato. Asimismo, no se incluye ninguna cláusula de no-rescisión, lo cual respalda mi derecho de ejercer el desistimiento.En vista de lo expuesto, exijo una solución inmediata y satisfactoria a este problema. Su empresa está estafando a los consumidores al ofrecer servicios y objetivos inexistentes. A pesar de mis reiterados intentos de resolver amistosamente este problema, su empresa ha optado por ignorar mis solicitudes sin ofrecer ninguna alternativa viable.Deseo dejar constancia de que esta reclamación será difundida en el portal del consumidor en España, con el fin de informar y proteger a otros posibles consumidores que podrían caer en esta estafa. Asimismo, me reservo el derecho de emprender las acciones legales pertinentes para salvaguardar mis derechos como consumidor y buscar una compensación adecuada por los daños y perjuicios ocasionados.Adjunto a esta carta, encontrarán todas las pruebas documentales relevantes, incluyendo los comprobantes de pago, el contrato firmado y cualquier otra evidencia que respalde mi reclamación.Solicito una respuesta por escrito a esta carta. Espero que tomen esta reclamación en serio y actúen de manera diligente para resolver este asunto de manera justa y satisfactoria.Asimismo, quiero dejar claro cuál es el objetivo de esta reclamación. En primer lugar, solicito la rescisión inmediata del contrato y la cancelación de los pagos mensuales pendientes, ya que el curso de formación no cumple con lo prometido y no proporciona el valor esperado.Por último, insto a su empresa a revisar y corregir sus prácticas comerciales engañosas y fraudulentas, para evitar que otros consumidores sean víctimas de este tipo de estafas.Espero que esta reclamación sea tratada con la seriedad y la diligencia que merece, y confío en que tomarán las medidas necesarias para resolver este asunto de manera justa y satisfactoria.Quedo a la espera de su respuesta y confío en que podamos resolver esta situación de manera oportuna y amigable.