Estimados señores:
Me pongo en contacto con ustedes porque soy propietaria de la vivienda a la que distribuyen electricidad a través de MasQLUZ desde el pasado 17 de marzo de 2023.
A finales de enero 2024 y, antes de mi renovación anual con ellos, me encontré con un correo de mi suministradora avisándome de la "BAJA EN MI SUMINISTRO DESDE EL DÍA X ANTERIOR", lo que me sorprendió muchísimo y contacté inmediatamente con ellos.
Resulta que SIN MI CONSENTIMIENTO, ni aceptación de ninguna clase de llamada por parte de otras entidades ofertando cambios de suministros, ME DICEN: "QUE HE CAUSADO BAJA POR UN CAMBIO DE TITULARIDAD Y COMPAÑÍA SUMINISTRADORA".
Por 2ª vez, el 2 de febrero 2024, volví a enviar mi titulo de propietaria, datos, DNI, firma de nuevo contrato a través de SMS, grabación larguísima de aceptación, etc... para poder recuperar la titularidad del suministro de mi vivienda.
Llegada mi renovación con MasQLUZ el 25 de marzo pasado, realizo nuevamente toda la parafernalia anterior de: envío de documentación, grabación, firma de contrato por SMS, etc...
Por 4ª vez, el 6 de junio pasado, tuve que volver a repetir nuevamente TODO por recibir un nuevo aviso de BAJA DE SUMINISTRO.
Por 5ª vez, el pasado viernes 12 de julio, tuve que re-quetevolver a repetirlo ABSOLUTAMENTE TODO nuevamente para poder recuperar el suministro con la compañía que decidí hace más de 1 año ya y, SIN INTENCIÓN DE CAMBIO ALGUNO. 1º porque me penalizaría el irme antes de haber cumplido mi compromiso de permanecer por 1 año y 2º, porque puse mi número de teléfono en la "Lista Robinson" y hace tiempo que SOY YO QUIEN DECIDO CUANDO CONTACTO Y CON QUIEN QUIERO HACER LOS CAMBIOS DE SUMINISTROS QUE CONSIDERE PERTINENTE.
Desde el primer FRAUDE, intenté contactar con ENDESA para averiguar a qué nueva suministradora se habían llevado mi CUPs (... el que corresponde con mi titulo de propiedad de mi vivienda habitual), sin éxito alguno por la Ley de Protección de Datos y por no tener en mi haber ninguna titularidad de suministro. INDEFENSIÓN TOTAL Y ABSOLUTA. Obligándome a repetir la operación cada vez que me encuentro un nuevo FRAUDE con aviso de BAJA DE MI SUMINISTRO de MasQLUZ.
Además de todo lo anterior, resulta curioso que no recibo ningún tipo de notificación en mi vivienda de la nueva suministradora, ni recibo alguno bancario por esos días que hayan podido darme pistas de qué suministradora recibe mi CUPs, lo que me hace pensar que el cambio es integral, es decir, de dirección de notificaciones y nº. bancario.
Realmente no entiendo cómo pueden hacer el cambio con toda la documentación que hay que aportar. De entrada un justo título de propiedad o alquiler de la vivienda que tiene asignada un CUPs particular de suministro eléctrico y, si fuese con un contrato de alquiler, tendrían que tener copia de mi documentación o DNI para autorizar el cambio de titularidad, lo que me hace pensar ¿PARA QUÉ SIRVE TANTA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS?, cuando mis datos de CUPs y documentos que suministré en su día para la contratación están siendo falsificados, usados sin mi consentimiento y supuestamente tendrían que ser tratados según LEY. Por ello,
SOLICITO QUE
1.- Pongan los medios necesarios para evitar LA INDEFENSIÓN ante este tipo de fraude en concreto al vernos abocados a la pérdida de una titularidad de la que no podemos obtener información alguna por la famosa LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS. Que a veces te ayuda y, por supuesto otras no.
2.- Pongan un aviso de llamada a la actual titular del CUPs, es decir al teléfono que tienen con mis datos de titular, antes de cualquier solicitud de cambio de suministradora para confirmar el consentimiento del mismo.
EVITEMOS ESTE TIPO DE INDEFENSIONES POR FAVOR. LLEGAN A SER TRAUMÁTICAS CUANDO RESULTAN RECURRENTES.
Sin otro particular, atentamente.