Fraude por internet Tarjetas Credito

A. S.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

11/11/2020

Hola detallo lo ocurrido: 23 de septiembre a las 19:48 me llega un mensaje de texto a mi móvil, como remitente SANTANDER con el siguiente mensaje : Su Cuenta ha sido bloqueada temporalmente por motivos de seguridad para activarla puede acceder de forma segura desde: bancosantanderinfo.com/es, pensando que se trataba de la entidad bancaria y al ser un mensaje con el mismo formato y remitente que todos los que me llegan del banco Santander accedo al link para evitar que mi cuenta sea bloqueada, inmediatamente se me abre la página del Santander donde me solicitan como siempre DNI. y CLAVE DE ACCESO, una vez realizado este paso me solicitan clave de firma, también con el mismo formato del Santander, la introduzco.En media hora me comienzan a llegan mensajes del banco Santander con el mismo formato y remitente que el primero 20:22 Su tarjeta Santander terminada en **tiene un estado actual de activada en Apple pay20:33 Su tarjeta Santander terminada en **tiene un estado actual de activada en Apple Pay20:39 Retención de 1199.00 EUR en Coolblue **+info en Banca Online20:41 Su tarjeta Santander terminada en **, ha sido borrada en Apple Pay20:42 Su tarjeta Santander terminada en **, ha sido borrada de Apple PayMe pongo nerviosa y me doy cuenta de que algo raro estaban pasando, llamé a línea del Santander para consultar si se habían realizado movimientos con mis tarjetas de crédito, y me informaron de que no había movimientos, accedí a la web del Santander para consultar las tarjetas de crédito y no aparecía ningún movimiento en ninguna de ellas. Todas mis comprobaciones tuvieron que ser a través de la línea Santander, atendidas a través de contestadores ya que por la hora no había atención telefónica personal. Por la mañana del jueves 24 de Septiembre (antes de las de las 7:30 h., que comienzo a trabajar y con la intención de ir físicamente en la sucursal a las 10:00 única hora en la que me iba a ser posible salir del trabajo) volví a llamar a la línea Santander para consultar de nuevo si había algún movimiento en mis tarjetas de crédito, y me comunican que no hay ningún movimiento en mis tarjetas de crédito. Aun así, pido que sean bloqueadas. Cuando cuelgo el teléfono accedo a la web del Santander para cerciorarme de que no hay movimientos en mis tarjetas de crédito, y sigue sin aparecer ningún movimiento. Esa misma mañana me dirigí a la sucursal, comprobaron mis tarjetas de crédito y les aparecía dos movimientos: Tarjeta **2.999 € - Tarjeta**1.199 €Les comuniqué como habían ocurrido los hechos y que esas compras no las había realizado yo, que era un fraude y que por favor paralizaran las compras. Me dijeron que debía esperar a que se hiciera efectiva la compra, porque el comercio tenía 7 días para aceptarla. No entendía como no se podía paralizar antes si yo, como titular de las tarjetas estaba diciendo que esas operaciones no eran mías, pero me dijeron que no podían hacer nada. Sólo procedieron a anular el contrato de Banca Online y quedé en volver el lunes para activarlo de nuevo. Ese mismo día contacté con Apple Pay, para que intentaran localizar dos compras realizadas con esas tarjetas de crédito, fue imposible que con esos datos localizaran ninguna compra. Lunes día 28 septiembre me dirijo a la sucursal para activar mi contrato de Banca Online, Quiero recalcar, que cuando me mandaron por mensaje sms la nueva firma electrónica, me llegó en el mismo grupo de mensajes por remitente, seguido de todos los anteriores, incluídos los de la estafa.Martes 29 me aparecieron los dos pagos realizados con las tarjetas, ponía que estaba pendiente de autorización. Fui a la sucursal pidiendo que no lo autorizaran, pero me dijeron que no se podía hacer nada. Con la información que me dio el banco fui a la Guardia Civil a interponer la denuncia, y a continuación la entrego en la sucursal para comenzar el procedimiento de fraude (la denuncia obra en poder de la sucursal), quedando a la espera de que me mantengan informada. Me dicen que normalmente se hace cargo el Banco y que suele tardar unos 15 días En los siguientes días no tengo ninguna información al respecto por parte de la entidad bancaria, y pasados ya más de 15 días… el 19 Octubre escribo un mail al director de la sucursal, le pregunto por el procedimiento abierto de fraude, y sigo sin recibir ningún tipo de información.Lunes 26 Octubre, en vista de que nadie me informa ni contacta conmigo, me dirijo a la sucursal. La persona que me atendió al introducir mis datos me comenta que aparece como “resuelto” pero que no me puede dar más información. En ese momento pasa cerca de la mesa la subdirectora y me dice que luego lo mira ella y me llamarán a lo largo de la mañana. Nadie se puso en contacto conmigo.Martes 27 me llega un mail del banco Santander (Santander Informa) en el que me comunican que puedo consultar el recibo de mis tarjetas de crédito:Mi Otra Zero 149.95€/Zero Santander 1.199.00€Con asombro e impotencia escribo un mail al director de la sucursal, pido explicaciones. 28 octubre, en mi puesto de trabajo, me comunican el director y la subdirectora de la sucursal (mientras desayunan) que el banco Santander no se responsabiliza del fraude y que sólo es responsabilidad mía, situación es impresentable… No me citan en la sucursal o me llaman, sino que lo hacen en mi puesto de trabajo. Les pido explicaciones, SE HA SUPLANTADO LA IDENTIDAD DEL BANCO, y considero que eso no es responsabilidad mía. Comunico al director y subdirectora, que el día 22 de octubre activé mi firma electrónica para hacer una transferencia y no me llegaba el código de confirmación a mi teléfono llamé a la línea Santander, me informaron que el terminal que figuraba para recibir los códigos era un iPhone, no coincidía con mi terminal. Suplantan la identidad del Banco Santander, consigan mi clave de acceso y de firma, y a partir de ahí puedan hacer lo que quieran con mis tarjetas, cambiar terminal, activar tarjetas y gastarse más de 4.000€