Estimados señores de la OCU, El día 10 de julio a las 11:46 mi esposa recibió una llamada del servicio de atención al cliente de Movistar que duró 22 minutos. Durante la llamada, se le ofreció una mejora en la factura (118€ + IVA, mejorando los 147€ que pagábamos hasta ese momento) debido a que consideraban que nuestra factura era demasiado alta y porque somos clientes desde hace 45 años. Se le aseguró que no cambiarían nada del paquete que teníamos hasta ese momento: Movistar Ficción Total (SkyShowtime y Max) con Netflix, Disney y Motor. Además, se le informó que, dado que tenemos una permanencia pendiente hasta 2026 por un móvil, nos ofrecerían sin coste una serie de productos (móvil, auriculares y reloj de la marca Xiaomi) que ya hemos recibido en nuestro domicilio, con la condición de mantener la permanencia hasta 2026.Sin embargo, esto es lo que realmente ocurrió:
Realizaron una grabación de conformidad con mi esposa, que no es la titular de la cuenta.
Cambiaron nuestra dirección de correo electrónico asociada a la cuenta de Movistar a: nose@hotmail.com.
Nos cambiaron a un contrato más caro, incluyendo DAZN, Netflix y Disney, además de cobrarnos por los dispositivos recibidos.
Tanto mi esposa como yo somos mayores de 65 años, y consideramos que esta situación constituye un abuso dadas nuestras circunstancias.
Cuando nos dimos cuenta de los cambios, nos informaron que había habido un fraude por parte de una empleada, como posteriormente nos comunicó un empleado de Movistar.
Nos dieron un código de seguimiento: CP2407X8XOWAUC/0, y nos informaron que la factura sería más elevada debido a la ampliación de servicios.
Movistar ha realizado cambios sin habernos informado y sin revertir la situación anterior, a pesar de estar enterados de todo lo acontecido.
Solicito una revisión de esta situación y la corrección de todos los cambios no autorizados producidos por una estafa de una empleada interna de Movistar, tal como ha sido reconocido por ellos. Además, solicito una indemnización por los daños ocasionados a clientes de más de 45 años.
Espero que se solucione pronto este problema, ya que de lo contrario me veré obligado a emprender acciones legales.
Atentamente.
José Raúl Aja Acebo