01/09/2020

Mi nombre es Juan Jesús. A finales del mes de julio me encontré que en la factura de Iberdrola, aparte de la factura mensual, me mandan otra a parte con un importe de 406€ de refacturación, cuando reclame me dijeron que me pusiera en contacto con I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U que es la distribuidora, me dicen que había un puente entrada y salida en la misma fase en el contador, y pido el correspondiente informe y me unos papeles llenos de imprecisiones (el cual subiré tapando datos personales) . En el informe dicen que me lo vuelven a enviar lo cual es mentira, solo he recibido este, y porque lo he pedido, lo he recibió el día 29/7, y encima me lo mandan de mala gana siendo un informe interno como se vé.En primer lugar, decir que yo no e puesto el puente ese, ni he dicho a nadie que lo ponga, de hecho, no tenía ni idea de que eso existía. Hasta ahora que me ha pasado esto.Llevo desde el 5 de agosto reclamando a I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U explicaciones y lo único que me han respondido es que se aplicado el articulo 87 del Real Decreto 1955/2000. (Y el resto les da igual)Una opción es que alguien me haya “denunciado” por rencor, y lo halla manipulado o mandado manipular. (Conozco gente así.) Pero como no lo sé no me dicen causa ni nada de nada.Otra opción es que, de 6 vecinos que somos en la comunidad, entre los dos últimos años han entrado a vivir 3 de ellos y como el cuarto de contadores es un desastre todo instalado por IDE-Iberdrola (en los contadores en los está tachado un piso puesto a bolígrafo otro…) alguno se ha equivocado de contador y me a puesto eso a mí.Esto solo es una hipótesis imaginaria en ningún momento quiero acusar a nadie. Pensando mal el supuesto técnico quería llevarse un sobresueldo y lo digo por que el informe deja mucho que desear en primer lugar la hora de la inspección no coincide con las marcas de agua de las fotografías, en la foto 1 se ve el precinto quitado, infringiendo el articulo 10 del Real Decreto 1725/1984 de 18 de julio, ¿Por qué no me avisa? de 18 de julio, sin ninguna necesidad ya que para poner la pinza amperimétrica en el cable de salida, y comprarlo con el contador ¡no tiene sentido desprecintarlo!, pero no solo es eso es que la pinza esta congelada mediante el botón HOLD (se ve claramente en la imagen), de echo me e tomado la molestia de ampliarlo y poner un modelo de la misma marca para comparar, sin ningún genero de dudas estaba la pinza estaba en esa posición (no lo entiendo ni yo ni nadie pues he preguntado a varios electricistas de verdad, y eso se utiliza cuando tienes dificultad para ver en ese momento o para guardar una marca, pero nunca para comparar. no tiene sentido) lo he preguntado a I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U en numerosas ocasiones y la respuesta es desfavorable.En la segunda foto se ve como unos cables unidos aparentemente de la misma sección de los que utiliza I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.Uen los contadores, en la foto solo se ve eso nada mas que los cuatro cables y esa parte del contador. También llama la atención que según la marca de agua tarda más de dos minutos entre la foto 1 y la 2 hay lo dejo.La foto 3 no la entiendo se ve de lado, ni precintado ni nada, en el papel que pone inspección pone sellado y normaliza. Eso no se ve.Repito solo es una posible hipótesis que me gustaría descartar, pero los señores de I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.Ulo ponen muy difícil.En conclusión, IDE-Iberdrola me condena al pago de una “sanción” siendo parte interesada, inspector, juez. 87 del Real Decreto 1955/2000 (En ese artículo no pone eso).Si a mí me obligan a tener la guardia y custodia de un contador, que no esta en mi propiedad, que no es mío, que está en un cuarto que la cerradura es una llave universal que tiene cualquiera o se puede adquirir por internet. Y encima I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U lo viola con total impunidad cuando quiere y como quiere.En España existe la presunción de inocencia, y la opción a legitima defensa y por supuesto esas fotografías y la inspección tiene pinta de fraude ya que se ha hecho todo a espaldas del abonado. Y ese día yo estaba en casa a esa hora. Y si no estoy tienen mi teléfono o que vengas otro día que para eso se les paga, para hacer las cosas bien, no para improvisar lo que se les ocurra, saltándose todas las normativas en su beneficio.También decir que me creo que ha venido el supuesto inspector por que le abrió una vecina, la cual afirma no saber nada acerca de mi contador pues estaba fuera limpiando.Para terminar, decir a I-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES, S.A.U que yo no soy ningún delincuente, que me traten con respeto, que respondan a mis preguntas ya que es mi responsabilidad y mi dinero el que está en juego. Y que en vez de responder “desfavorable” que ayuden porque yo escribo pidiendo ayuda y me encuentro con un muro. También decir que soy un cliente al corriente de pago, y no me queda más remedio que convivir con ustedes. Por favor, si alguien quiere ayudarme de forma desinteresada no dude en ponerse en contacto conmigo.Muchas gracias a OCU por darme la oportunidad de exponer mi situación.

08/09/2020

Les recuerdo la existencia LPD lo que indica que no podrán hacer publico ningún dato privado, que no haya publicado yo anteriormente. En caso contrario se actuara contra el Grupo Iberdrola SAU.

i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

A: J. G.

i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

A: J. G.

12/09/2020

Al margen de la reclamación por fraude eléctrico.Se les ha avisado de que no publiquen datos personales de forma pública. En ningún momento he dado mi consentimiento, pero les a dado lo mismo han publicado mi nombre completo y mi dirección completa vulnerando la LOPDGDD de forma grave, ya que han publicado, de forma pública, de tal forma que en Google escribo mi nombre y sale mi dirección, datos protegidos por dicha ley. Supongo que ha sido un error y ruego retiren y sustituyan mi nombre por las iniciales y eliminen la dirección en todas las páginas web en las i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES haya utilizado mis datos sin mi consentimiento (les recuerdo que soy persona vulnerable, pues ya se lo he comunicado en varios escritos). En caso de pasar 30 días naturales y no subsanen el error será puesto en conocimiento de la AEPD.