Hola, en febrero mi padre me dijo que pusiera en venta en milanuncios la caldera vieja del caserío por un valor de 500€. Durante las siguientes semanas he tenido el teléfono lleno de estafadores (más de 12) que intentaban robarme mi dinero. El 31 de Marzo, una persona me llama con un teléfono corriente. Suplanta la identidad de otra persona de manera muy profesional, llega a convencerme dándome un poco de confianza enviando la foto del DNI por delante y por detrás vía whatsapp. Accedí a darle los datos de mi tarjeta de Visa Débito y en cuestión de muy pocos minutos fue capaz de extraerse de la tarjeta 680€ en dos operaciones, una de 500 y otra de 180. Al momento me dí cuenta que me habían estafado. Al momento bloquee las tarjetas y me puse en contacto con la entidad que salvaguarda en teoría mi dinero. Estuve llamando y después de bloquear la tarjeta un operario telefónico me dijo que si no habían pasado ni 24h se podía paralizar el movimiento fuese como fuese el pago (Bizum o transferencia).Pasada una semana, fui a mi oficina para conseguir la tarjeta nueva y me dí cuenta de que en mi cuenta había 680€ menos. Entonces hablé con una de las trabajadoras de mi oficina y me comentó que para que ellos empezaran la reclamación, antes tenía que poner una denuncia en la Policía. Una vez hecha la denuncia para que el banco pudiera poder realizar el procedimiento de la solicitud de reclamación, realicé la reclamación. Al de una semana me llamaron desde la oficina diciendo que la reclamación había sido denegada ya que al ser una estafa, la resolución del conflicto quedaba en manos de la policía ya que es su competencia. En este momento hice una reclamación a la entidad bancaria explicando cómo en primera instancia un operador me explicó que como había sido el mismo día se podría cancelar la transacción/operación. Además tambíen me dijo que la denuncia ayudaría a que la reclamación se hiciera efectiva y pudiese recuperar el dinero. A día de hoy, pasados varios meses de mi reclamación a la entidad, aún no he recibido ningún tipo de respuesta relacionada con mi reclamación, lo cual me hace sentir que a la entidad no le importa el hecho de que me hayan estafado. Además de esto la policía tampoco me ha llamado para notificarme algún avance respecto a la investigación del caso. Sé que aunque yo haya sido el mayor responsable de esta situación, todos somos humanos y tenemos el derecho a poder errar. Lo que más me ha entristecido ha sido la pasividad y su poca implicación para intentar recuperar el dinero de un cliente.Me siento muy indignado, me considero una persona joven y honesta que trabaja mucho por su futuro y que se gana su pan de manera honrada. Os pido ayuda desesperadamente ya que veo que en este caso si vosotros no me me ayudais, el caso acabará por archivarse entre las millones de denuncias que tienen en la oficina de la Ertzaintza. Muchas gracias,Iker.