Fraude Contrato y Devolución Importe

Contrato

14/07/2024

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque he sufrido un FRAUDE en la compañía y pido que me cancelen un recibo bancario de 242,91euros + la penalización por haber sido devuelto al no querer ni poder pagar tal elevada cantidad. Aquí explico con claridad por qué me niego a pagar esa cantidad de dinero: Primero de todo, soy clienta de Vodafone desde hace al menos 10 años y me he planteado varias veces abandonar esta compañía porque el precio de los servicios que ofrece es más elevado que en la mayoría de compañías telefónicas. ¿Por qué sigo con ellos? Por que son unos expertos en atraparte con ofertas, descuentos, nuevos terminales que te obligan a estar años con ellos o si no, te hacen pagar una penalización de 300-400 euros y en mi caso, aún no es posible, si pudiera lo pagaría y me marcharía ya. Segundo, mis servicios con ellos generales son dos líneas ilimitadas "Max" y un móvil a plazos. El precio mensual por esto es 30,6 euros cada línea, una locura, 62 euros sólo dos líneas ilimitadas + el móvil que vale 5,25 al mes = 66,45 euros. A principios de año me quejé, quería dejar la compañía y me ofrecieron dos móviles gratis prácticamente (de los que valen 100 euros) + unos descuentos. Estos descuentos van variando en función ellos quieren, las facturas son un verdadero lío, y desde marzo, aplicándome tales descuentos empecé a pagar 55,97 euros, lo cual tampoco estaba tan mal. AQUÍ ESTÁL LO GORDO Y DENUNCIABLE: Hace un mes aproximado me llama un señor de Vodafone muy amable y me dice que si necesito fibra en casa porque están ofreciendo una fibra óptica totalmente gratuita a los clientes más fieles (o sea, yo). Además, me dice que me descuentan 3 euros en la factura por eso mismo: fibra y descuento. Pues yo digo que sí, que me interesa tener fibra en mi piso manteniendo la factura actual, y que si me quieren descontar unos euros de la factura, pues mejor, lo merezco. Cuando vino el técnico de la fibra me hicieron pagar 3 euros al mes por tener un aparato de red más moderno, así que el descuento que me ofrecieron no me sirvió de nada. A esto que hacemos la grabación (la pueden comprobar ellos) y en ningún momento me avisa de un cambio de tarifas ni de ningún coste adicional. En este nuevo contrato no constaba ni consta ningún cambio de tarifa, vuelvo a repetir. EL PROBLEMA es que me ha llegado un recibo al banco de 242,91 euros, según me comentan ellos en una llamada por una penalización por cambio de tarifa a YU que yo no solicité ni quería. Claramente un error de la compañía Vodafone. Es más, es la primera vez que escucho algo sobre YU, YU fibra o YU móvil, evidentemente, el señor con el que contraté fibra, un empleado pésimo, no me dijo nada de un cambio de paquete a YU, no me mencionó cambio alguno en mi paquete, porque hubiera preguntado por las consecuencias de ello, ya que sé como funcionan las compañías tras haber trabajado para Orange. En la factura aparece un cargo de 156,22 euros por compromiso en tarifa, ellos, automáticamente, sin preguntar ni informar, consideran que quiero romper el compromiso de mi tarifa anterior. ¿? Claro que no, me habéis engañado intentando venderme un mejor servicio y os ha salido mal porque me niego a pagar un coste de algo que no he solicitado en ningún momento. Parece que esta compañía solo busca el beneficio propio engañando a sus clientes, lo cual no es ético ni moral. Resumidamente, SOLICITO de nuevo, por tanto, la anulación del recibo de 242 euros y que me mantengan el coste que el teleoperador que me engañó me prometió, entorno a los 61 euros. Así también, SOLICITO que me paguen el coste de la devolución del recibo bancario de los 242 euros, que son unos 50 euros. Obviamente, no pagué tal cantidad errónea y seguramente crean que ese importe me corresponde a mí pagarlo. Sin otro particular, atentamente. Noelia Peña

15/07/2024

Estimada Sra. Peña,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que con fecha 20/06/2024 se ofertó el servicio fibra 300 y moviles yu por un precio de 51,26 € (impuestos indirectos incluidos) el cual fue aceptado mediente firma certificada, tal y como consta en el contrato que se adjunta. Informarle que actualmente no es posible aplicar dicha oferta ya que con fecha 12/07/2024 se realizó una modificación en el plan de precios de la línea 633******, por lo que la cuota actual de sus servicios es de 59,49 € (impuestos indirectos incluidos), teniendo sobre la línea 633****** el plan de precios Max y sobre la línea 692****** el plan de precios Yu, mas el pago de terminal financiado. De igual forma indicarle que se ha realizado un abono por importe de 189,02 € (impuestos indirectos incluidos) correspondiente al cargo de compromiso en tarifa facturado. Dicho abono se ha relaizado sobre la cuenta cliente Vodafone 121079788 y ha sido utilizado para aminorar el importe pendiente de pago, quedando un importe de 53,89 € (impuestos indirectos incluidos) pendinte y las vías disponibles son:- Pago con tarjeta de crédito • A través de la web Vodafone Pagos :www.vodafone.esago. • Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos.- Pago mediante transferencia bancaria: • En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669 • Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano)En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 121079788Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: dom., 14 de jul. de 2024 18:01Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Fraude Contrato y Devolución Importe[Case: 0015DaK7MQATS6MJ- 00]Fraude Contrato y Devolución Importe ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

15/07/2024

Buenas tardes, agradezco que estén intentando solucionar el asunto. Es cierto que el 12/07 tuve una llamada de Atención al Cliente, expliqué todo lo sucedido y me ofrecieron volver a mi tarifa anterior manteniendo la fibra que me ofrecieron. Hoy 15/07 he llamado a Vodafone y me comentan que hasta el 08/08 van a estar tramitando la solicitud para solucionar este fraude. Sigo a la espera de una llamada en la que me confirmen cual va a ser mi tarifa mensual finalmente porque la chica me comentaba que era 64,75 euros, y tal cantidad la he pagado hoy mismo 15/07 por vía telefónica para que no procedan a cortar mis servicios. Entonces ya que no tengo ningun pago más este mes y he pagado a tiempo, puesto que mi banco solo ha devuelto los 242,91 euros porque era una factura errónea, espero que no me carguen los 20 euros de la devolución del pago en la siguiente factura porque no es justo ni legal esto que han hecho conmigo, una clienta fiel hasta el momento. Os recuerdo las leyes a las que os atañais, vuestros compromisos éticos y de TRANSPARENCIA: Se ha infligido al menos dos artículos de la Ley 9/2014 del 9 de Mayo, General de Telecomunicaciones: el Articulo 53 y el 54.***Artículo 53: Contratos. Punto 1: Los operadores proporcionarán, antes de la celebración del contrato, la información sobre el servicio de comunicaciones que se establece mediante real decreto, y al menos:a) Descripción de los servicios a proveer y limitaciones b) LOS PRECIOS Y TARIFAS APLICABLES, CON LOS CONCEPTOS Y DETALLES que se establezcan mediante real decreto. ***Artículo 54: TRANSPARENCIA Y PUBLICACION DE INFORMACIÓN. Punto 1:Publicación de la información transparente, adecuada y actualizada sobre los PRECIOS Y TARIFAS APLICABLES, y sobre los GASTOS Y CONDICIONES RELACIONADAS CON EL ACCESO Y LA UTILIZACIÓN DE LOS SERVICIOS QUE PRESTAN, QUE SERÁ PUBLICADA DE FORMA CLARA, COMPRENSIBLE Y ACCESIBLE, Punto 3: Mediante el real decreto se regularán las siguientes condiciones a) OFREZCAN A LOS ABONADOS INFORMACION SOBRE LAS TARIFAS APLICABLES EN RELACIÓN CON CUALQUIER SERVICIO SUJETOS A CONDICIONES DE PRECIOS ESPECIFICOS.Como

16/07/2024

Estimada Sra. Peña,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que la cuota que le hemos indicado en el correo anterior es la que nos consta actualmente para sus servicios tras los cambios realizados. De igual forma indiicarle que ha dia de hoy tras el abono y el pago realizado no mantiene importes pendientes de pago con Vodafone. En referencia al cargo de devolución de recibo, indicarle que no consta que se haya emitido alguno por lo que no podemos valorar el mismo, si se tarificase pongase en contacto con nosotros y lo verificaremos.Por último indicarle que consta la incidencia 148864485 en gestión desde la cual se le mantendrá informada. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: lun., 15 de jul. de 2024 12:31Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de NOELIA[Case: 0015DaK7MQATT1U5- 00]Nuevo mensaje de NOELIA ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

09/08/2024

Voy a tomar medidas legales. ME QUIEREN COBRAR 79 euros mensuales por unos SERVICIOS QUE SE ME REGALARON POR UN DESCUENTO realizado por llamada el 12/06/2024. TENGAN CUIDADO. Al parecer lo único que hacen es instalarte una fibra para cambiarte las tarifas que tienes y poder subirte los precios. TODO ES UN PLAN: VODAFONE NO TIENE HUMANIDAD. Ya estoy buscando otra compañía a la que huir porque no sabéis lo que es mantener a vuestros clientes. Ojalá quiebre la compañía porque está haciendo mucho daño psicológico. Hace una semana un tal Juan teleoperador me dice que me han aceptado la reclamación dándome la razón y que mi importe mensual no superará los 60 euros como bien me dijo el chico teleoperador que me llamó ofreciéndome una fibra gratuita sin cambiar mi tarifa actual el día 12/06/2024. Todo está grabado, como NO me informaron de los cambios de precios. VODAFONE NOS TOMAN POR TONTOS. Número de reclamación: 148829844

09/08/2024

Para colmo, hoy llamo y me decís que ha sido denegada la reclamación. Sin ninguna razón. Simplemente porque no se pueden cambiar las tarifas. NO TENÉIS VERGÜENZA NINGUNA.

12/08/2024

Estimada Sra. Peña,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, tal y como le informamos con fecha 20/06/2024 se ofertó el servicio fibra 300 y moviles yu por un precio de 51,26 ? (impuestos indirectos incluidos) el cual fue aceptado mediente firma certificada, tal y como consta en el contrato que se adjuntó- Informarle que actualmente no es posible aplicar dicha oferta ya que con fecha 12/07/2024 se realizó una modificación en el plan de precios por lo que dicha oferta se vio modificada. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: vie., 9 de ago. de 2024 20:46Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de NOELIA P[Case: 0015FaKB2GN05F4N- 00]Nuevo mensaje de NOELIA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

12/08/2024

Estimada Sra. Peña,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, tal y como le informamos con fecha 20/06/2024 se ofertó el servicio fibra 300 y moviles yu por un precio de 51,26 ? (impuestos indirectos incluidos) el cual fue aceptado mediente firma certificada, tal y como consta en el contrato que se adjuntó- Informarle que actualmente no es posible aplicar dicha oferta ya que con fecha 12/07/2024 se realizó una modificación en el plan de precios por lo que dicha oferta se vio modificada. Un saludoServicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: vie., 9 de ago. de 2024 21:00Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de NOELIA P[Case: 0015FaKB2GN05FAU- 00]Nuevo mensaje de NOELIA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14/08/2024

La oferta que acordé, de manera permanente, ¿no se puede activar porque se ha modificado el plan de precios? Necesito información más concreta a mi correo electrónico: svqnoelia@gmail.com Cuando se procede a ofrecer una oferta para siempre y se firma un contrato no debe modificarse. Me prometieron una fibra y una reducción de mi cuota quedando mi factura entorno a los 56 euros. En ningún momento se nombra una modificación en mis líneas de datos, ni penalizaciones.

16/08/2024

Estimada Sra. Peña,Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.En respuesta a su reclamación, indicarle que nos reiteramos en correo anterior, en el que se le informaba que con fecha 20/06/2024 se ofertó el servicio fibra 300 y moviles yu por un precio de 51,26€ (impuestos indirectos incluidos) el cual fue aceptado mediente firma certificada, tal y como consta en el contrato que se adjuntó.Informarle que actualmente no es posible aplicar dicha oferta ya que con fecha 12/07/2024 se realizó una modificación en el plan de precios de la línea 633******, por lo que la cuota actual de sus servicios es de 59,49 ? (impuestos indirectos incluidos), teniendo sobre la línea 633****** el plan de precios Max y sobre la línea 692****** el plan de precios Yu, mas el pago de terminal financiado.De igual forma indicarle que se ha realizado un abono por importe de 189,02€ (impuestos indirectos incluidos) correspondiente al cargo de compromiso en tarifa facturado.Dicho abono se ha relaizado sobre la cuenta cliente Vodafone 121079788 y ha sido utilizado para aminorar el importe pendiente de pago.Un saludo,Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌Remitente: reclamar@ocu.orgEnviado: mié., 14 de ago. de 2024 19:53Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Nuevo mensaje de NOELIA P[Case: 0015FaKB2GN09NV6- 00]Nuevo mensaje de NOELIA P ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌