En la factura de este mes, ha llegado aumentada por unos pagos a terceros por el supuesto alta con la empresa Trendly. Llamamos a Vodafone para indicar que no hemos causado alta en ningún sitio y que no tenemos dado de alta ni hemos autorizado nada. Nos indican que tenemos el servicio Premiun activado y por ello se puede realizar esos cobros automáticamente. Decimos que nadie nos ha informado de eso y nos indican que es un servicio que está dado de alta automáticamente en todas las compañías por ser un derecho que tenemos lo clientes y ellos no pueden desactivarlo sin nuestro consentimiento y que en contrato viene indicado su activación por defecto. Pido el contrato y resulta que ahí no viene indicado absolutamente nada del servicio Premiun. Pido su desactivacion inmediata y me dicen que lo dejan hecho pero que tardan de 24/48h en aplicarse y al ser viernes no será efectivo hasta el martes y cualquier cobro que pasasen en esos días procedería. Le digo a la operadora aud la tardanza en el proceso de baja no es cosa mía y no asumiré ningún cargo desde que solicito mi baja del servicio. Consigo meterme en la app y seguía todo activado, le doy yo a desactivar por lo que la digo que debe ser automatico y ahí ya me dice que sí, que en el momento en el que aparece desactivado ya estaría completado.... Le digo porqué si saben que hay este tipo de fraudes con terceros no verifican antes con cliente si realmente nos dimos de alta o no y la contestación fue que el tercero les comunica nuestro alta y ya sea voluntario o dando sin querer a un enlace con eso ya es suficiente para realizar el cobro. Pido la devolución a Vodafone y me indican no es posible. Ahora me toca estar reclamando a esa empresa la baja por un alta que jamas se hizo ya que segun ponen en su página es necesario un proceso de verificación antes del alta, por lo que en ese caso sabría perfectamente lo que estoy haciendo y no he realizado ningún alta. Solo recibí un día un sms de la empresa diciendo que me había dado de alta que ni me salto en las notificaciones y lo desconocía hasta verlo en factura. Puesto que hay muchísimas reclamaciones en Internet con esta empresa y el mismo modus operandi creo que está mas que justificado la intencionalidad fraudulenta de esa compañía y lo peor que está respaldada por la empresa Vodafone que facilita ese proceso a estos estafadofes sin confirmar antes con el cliente. Reflexión: no me entra en la cabez que si yo siendo cliente de Vodafone para cualquier consulta o cambio tenga que pasar un proceso de verificación de datos o para una factura recibir un SMS con un código, etc... Y una empresa les dice que hemos dado un alta (ya sea voluntario o involuntario) procedan a cargarnos esos costes en factura sin consultar previamente con nosotros que somos su cliente al que tienen que cuidar y proteger. Gracias