Fraude Booking.com

L. O.

A: BOOKING.COM

18/11/2023

Buenas tardes,Realicé una reserva a través de su plataforma Booking.com.El 5/11/12 a través del chat de la propia plataforma y haciéndose pasar por el alojamiento contratado me contactaron para confirmar los datos de la reserva, entre ellos los de la tarjeta de crédito. A través de Booking.com me solicitaron confirmar los datos de la tarjeta de crédito para validar la reserva o sino, en 24h me cancelarían la reserva. Al indicarme que me iban a cancelar la reserva, me hicieron llegar un enlace donde confirmar los datos de la tarjeta a lo que yo, como era a través de Booking.com accedí a ello. Tras esto, comprobé que me habían hecho 2 cargos de 285 euros cada uno, en cuyo concepto no aparecía nada relacionado con Booking.com ni el nombre del alojamiento por lo que entendí que se trataba de una estafa.A las pocas horas ese mismo día 5/11, el propio alojamiento se puso en contacto conmigo confirmándome que ellos no habían mandado dichos mensajes, se habían hecho pasar por ellos para cargarme de manera fraudulenta esos 570 euros en total, es decir, habían hackeado la plataforma Booking.com para hacerse pasar por ellos.Automáticamente el 6/11 contacte con mi banco para anular dicha tarjeta y, si fuera posible, dichos movimientos, así como con Booking.com para informarles del problema.El 6/11 fui a denunciarlo a la Guardia Civil pero necesitaban un extracto del banco impreso y sellado.El 9/11 acudí personalmente al banco donde indiqué que dichos movimientos eran fraudulentos y que los necesitaba impresos para realizar la denuncia en la Guardia Civil. Ese mismo 9/11 con los documentos fui a la Guardia Civil a interponer la denuncia del fraude.Desde entonces por parte de Booking.com , no he recibido más que respuestas esquivas y dando largas, me han pedido en 3 ocasiones el extracto del banco de las operaciones y, en esas 3 ocasiones les he hecho llegar el extracto de las dos operaciones impresas y selladas por el banco, así como la denuncia a la Guardia Civil y su respuesta es la misma: que la documentación es insuficiente, que no viene el nombre y apellidos de la persona que ha hecho el cargo en el extracto (es un fraude, a mi entender no se roba indicando nombre, DNI y dirección en una estafa) y demás excusas. Entiendo que si la estafa se realiza a través de una plataforma conocida como es Booking.com, los responsables de que se me devuelva este dinero es dicha empresa.Solicito por favor que intercedan porque es una cantidad de dinero muy importante para mi.Un saludo.

BOOKING.COM

A: L. O.

30/05/2024

------------------------------------ Sara Z (CS Global) May 30, 2024, 07::17 GMT+2 Dear OCU,Please note that for security reasons and in order to identify the reservation you are referring to, we would need more information:Please reply to this email providing as many details as possible, including:• Confirmation number and PIN code:• Email address (used to make the reservation):• Accommodation name and location:• Check-in date and check-out date:We are looking forward to your response.If you have any questions, we are here for you.Sara ZCS Senior Relations SpecialistBooking.comCopyright © 1996–2024Booking.com. All rights reserved This e-mail was sent byBooking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands [NKEPL6-YR607]