FORD HA INUTILIZADO FORD KUGA HIBRIDO NUEVO

M. R.

A: FORD ESPAÑA S.L

25/04/2024

Llevé mi Ford Kuga Hibrido enchufable al taller oficial para hacer la revisión de los 30.000 km/2 años y me dijeron que además de la revisión había que hacer una actualización de software que era obligatoria desde Ford España.Esa tarde nos llevamos el coche a casa. A la mañana siguiente mi marido salió a la autopista con él y yo empecé a recibir en la APP de Ford mensajes de alerta sobre fallos en el motor y en el sistema mecánico del vehículo. Poco después me llamó y me dijo que el coche se había quedado parado en la autopista. La grua llevó el coche al taller que nos dijo desde el primer momento que era un fallo del software casi seguro porque el coche no podía tener fallos mecánicos y menos del tipo que avisaba la APP. Contactaron con ingenieros de Ford y 3 días después les llegó la orden de inmovilizar mi vehículo y una orden de paralizar la instalación en cualquier otro coche de esa actualización. Desde entonces han pasado un mes y tres días. Nadie me da respuesta ni a mi ni al taller.He contactado con atención al cliente. Ellos tampoco pueden decirme nada sobre el problema del vehiculo. Lo único que me han ofrecido han sido 2 días laborables de coche de alquiler pagado por ellos y a partir de ahi un coche de alquiler con un máximo de 60 euros por día que tengo que ir pagando yo y que ellos me reembolsaran una vez reparado el coche. 60 euros al día hacen 1800 euros al mes que yo no puedo afrontar, y menos sin saber cuándo va a estar mi coche reparado o si lo va a estar algun día.Me consta que mi Ford Kuga no es el único que ha sufrido esta situación.La impotencia que siento es tremenda. He tenido que cancelar un viaje previsto, estoy circulando en un vehículo de casi 20 años que me han prestado que consume muchísimo combustible. Y desde Ford siguen sin decirnos nada al respecto