FIRMA CONTRATO CON VICIO CONSENTIMIENTO, FINANCIACIÓN OCULTA Y NEGACIÓN DERECHO DESISTIMIENTO

Desistimiento

L. C.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

13/05/2025

Estimados/as señores/as: En fecha 02/04/2025 ¨adquirí¨ el curso TRADEANDO.NET, con absoluto vicio del consentimiento, tras despertar mi curiosidad una publicidad no transparente (en la que ya se habla de tan solo 170 euros) y recibir una llamada telefónica de uno de sus comerciales el día indicado a las 16:47h, en la que se me presiona hasta la saciedad a contratar EN ESE MISMO MOMENTO, pese a insistir en que primero quería leer bien los TERMINOS Y CONDICIONES del contrato, los cuales pude comprobar después que no habían sido bien informados en puntos tan fundamentales como el derecho al desistimiento (que posteriormente te niegan pese a haberlo solicitado formalmente y por escrito a las pocas horas y sin haber consumido el curso, ya que tan solo entré guiada por ustedes mismos porque era "urgente" cambiar la contraseña y revisar que veía bien todo el contenido) o que la compra estaba siendo financiada con un crédito vinculado con la entidad financiera SEQURA WORLDWIDWE S.A., financiación de la que en ningún momento te informan (no pueden hacerlo si te están vendiendo un curso en el que solo tienes que pagar 169.83 euros que además te prometen que en menos de dos meses recuperas con las ganancias que vas a tener), con lo que también se incurre en malas practicas bancarias ya que no se realiza estudio alguno de solvencia o viabilidad (nadie me solicitó ningún documento acreditativo de esto, nominas, renta...), ni tan siquiera me identificaron fehacientemente ya que en ningún momento se me solicita DNI o documento que acredite mi identidad o que soy quien digo ser. De nuevo vicios formales y del consentimiento en cuanto a la asunción de una financiación totalmente oculta. Una vez leídos detenidamente los Términos y Condiciones del Contrato, siendo licenciada en Derecho y trabajadora de Banca, pude darme cuenta enseguida de la cantidad de clausulas abusivas y de la cantidad de puntos que diferían con la información facilitada en la venta telefónicamente, y acto seguido, sin haber entrado al curso ni consumido nada de su contenido digital, ni usado absolutamente ninguno de sus foros, chats, tutores...ejercí el derecho de desistimiento en plazo (a las escasas 3/4 horas) y por escrito en la misma fecha 02/04/2025. Sin embargo, se me ha denegado el desistimiento y sigo "obligada" a pagar la financiación. Asimismo he recibido Amenazas para eliminar comentarios que ni siquiera he hecho y de incluirme en ficheros ASNEF, cuando yo tengo derecho al desistimiento, por haberlo ejercido en tiempo y forma, y en ningún momento solicité financiación alguna, no de forma voluntaria. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: -HOJA DE RECLAMACIONES DE LA GENERALITAT DE CATALUNYA -HOJA DE RECLAMACIONES FRENTE A CONSUMO DE ANDORRA (donde tiene sede la EMPRESA) -DENUNCIA POLICIA NACIONAL -JUSTIFICANTE SOLICITUD DESISTIMIENTO Y SU NEGACIÓN TANTO POR TRADEANDO COMO POR LA FINANCIERA SEQURA -JUSTIFICANTE DEL IMPORTE ABONADO MEDIANTE TARJETA SOLICITO la baja inmediata del curso TRADEANDO.NET con devolución del importe abonado (169,83€) y la resolución del crédito sin penalización alguna. Asimismo solicito que se investigue esta práctica como posible estaf o infracción de los derechos de los consumidores. Que se me asesore respecto de los pasos legales a seguir y como proceder para que esta Empresa deje de seguir negándome mis derechos y en caso de que esta reclamación pueda derivar en una denuncia colectiva ya que me consta que va en aumento el numero de afectados. Agradezco de antemano la Atención prestada y quedo a la espera de respuesta. Sin otro particular, atentamente. Luz Calvete Candenas

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: L. C.

14/05/2025

Estimada Sra. Calvete Candenas, En relación con su reclamación, le informamos que: Durante el proceso de contratación fue claramente informada de que el curso tiene un precio total fraccionado en 12 cuotas, así como de que la financiación se realiza a través de la entidad SeQura, todo ello visible y detallado en la pantalla de pago, junto al contrato digital que usted aceptó voluntariamente. Este paso no puede completarse sin consentimiento expreso, lo cual queda registrado informáticamente. La llamada de contratación no fue en ningún caso coactiva ni engañosa, y disponemos del historial del proceso en el que se le explicó el contenido del curso, el precio total, las condiciones, y se le dio acceso a leer los términos y condiciones antes de marcar la casilla de aceptación y finalizar el proceso de compra. En cuanto al derecho de desistimiento, tal como esce el artículo 103.m) del Real Decreto Legislativo 1/2007, este no es aplicable a contenidos digitales cuando el consumidor ha dado su consentimiento expreso para su ejecución inmediata y ha reconocido que con ello pierde su derecho de desistimiento. Usted aceptó expresamente estas condiciones, y además activó el curso y accedió a la plataforma, hecho que podemos acreditar. El contrato de financiación con SeQura fue correctamente tramitado por usted misma, quien completó el proceso de forma digital. No se puede generar ni finalizar sin consentimiento válido, ni puede considerarse nulo por vicios formales cuando se ha prestado consentimiento activo y verificable. En ningún momento se le han emitido amenazas, ni se han realizado prácticas contrarias a derecho. Le recordamos que el impago de una obligación financiera válida puede dar lugar a su comunicación a ficheros de solvencia como ASNEF, lo cual no constituye una amenaza, sino el ejercicio de un derecho legal de crédito, conforme al artículo 20 de la LOPDGDD. Por todo lo anterior, no procede la devolución solicitada ni la anulación del contrato, puesto que la activación del servicio y aceptación de condiciones hacen inaplicable el desistimiento, y el procedimiento seguido se ajusta plenamente a la normativa vigente. No obstante, reiteramos nuestra disposición a dialogar con usted para buscar una solución viable dentro del marco contractual y legal vigente, siempre que exista voluntad de cumplimiento por su parte. Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El mar, 13 may 2025 a las 11:01, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 14 mayo 2025