Finetwork me niega mi derecho a portabilidad

Portabilidad

R. R.

A: Finetwork. Wewi Mobile SL

02/08/2025

Estimados/as señores/as: Mi familia y yo somos titulares de tres líneas de telefonía móvil que contratamos originalmente con la compañía Yolka Mobile, la cual hasta el mes de julio operaba bajo un acuerdo comercial con Finetwork (WEWI MOBILE S.L.). A partir del mes de julio, Yolka cesó sus operaciones y, según la información proporcionada por Finetwork, todas las líneas fueron transferidas automáticamente a su gestión, sin que hayamos firmado ningún contrato con ustedes. Desde el 16 de julio, intentamos ponernos en contacto con Finetwork para obtener información sobre nuestra nueva situación como usuarios, tras la desaparición de Yolka. El 22 de julio recibimos una respuesta en la que simplemente se nos comunicaba que nuestras líneas habían pasado a ser gestionadas por Finetwork, sin que se nos ofrecieran condiciones ni posibilidad de elección, y se nos indicó que a partir de entonces debíamos abonar las facturas directamente a ustedes. Ante la falta de transparencia y las condiciones impuestas unilateralmente, decidimos ejercer nuestro derecho a la portabilidad hacia otro operador. Sin embargo, Finetwork ha bloqueado el proceso alegando que no constamos como titulares de las líneas, a pesar de haber presentado toda la documentación requerida. El 24 de julio, nos pusimos en contacto nuevamente con el servicio de Atención al Cliente de Finetwork. Les enviamos copia del contrato con Yolka, confirmando que somos los titulares legítimos de las líneas. Nos solicitaron los números de NIE y pasaportes. Nos abrieron el caso n.º 26600852543, y enviamos toda la documentación requerida ese mismo día. Desde entonces, hemos intentado en múltiples ocasiones contactar con su servicio de atención al cliente —por teléfono y por escrito— para obtener confirmación de que ya se puede proceder con la portabilidad. Todos nuestros intentos han quedado sin respuesta. Durante la última semana de julio, el operador O2 ha intentado realizar la portabilidad de nuestras tres líneas de teléfono, sin éxito, ya que Finetwork sigue bloqueando el proceso. Queremos dejar constancia de que no hemos firmado ningún contrato con Finetwork, por lo que consideramos ilegítimo el bloqueo de nuestras líneas, así como el uso y retención de nuestros datos personales sin consentimiento explícito. Este comportamiento podría constituir una infracción del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD/GDPR). Por todo lo expuesto, solicitamos formalmente que se autorice de inmediato la portabilidad de las tres líneas móviles mencionadas hacia el nuevo operador, y que se deje de obstaculizar el proceso.

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: R. R.

08/08/2025

Estimados señores: Con relación al expediente número 13176628, referencia , y tras efectuar las verificaciones correspondientes, procedemos a comunicar lo siguiente: El pasado 14 de julio de 2025, remitimos una notificación a todos los clientes afectados informando que, tras la finalización del acuerdo comercial entre Finetwork (WEWI MOBILE, S.L.) y FRESH POINT TECHNOLOGY, S.L. (Yolka Mobile), la gestión de los servicios contratados a través de esta última pasaba a ser asumida directamente por Finetwork. Esta medida fue implementada para garantizar la continuidad del servicio y minimizar cualquier impacto durante el proceso de transición. En relación con la reclamación presentada, una vez recibida y validada la documentación pertinente, se procedió a la tramitación de las portabilidades solicitadas. Actualmente, dos de las líneas han sido ya portadas con éxito al nuevo operador. La tercera línea está programada para portarse el próximo 11 de agosto, lo que completará el proceso. Lamentamos los inconvenientes que este cambio haya podido ocasionar, y pedimos disculpas por cualquier molestia derivada del mismo. Quedamos, como siempre, a su disposición para cualquier información adicional que requiera. Agradecemos su comprensión y confianza. Saludos. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. sábado, 2 de agosto de 2025, 15:15:11 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

R. R.

A: Finetwork. Wewi Mobile SL

08/08/2025

Estoy profundamente insatisfecho con el servicio de atención al cliente de Finetwork, y a continuación expongo las razones. Tras ponerme nuevamente en contacto con el servicio de atención al cliente de Finetwork, se me aseguró que, por parte de Finetwork, todo lo necesario para la portabilidad se había completado ya el 4 de agosto. Esta información la confirmé en dos ocasiones distintas, y conservo ambos mensajes donde se me da esta respuesta. Uno de los tres números fue efectivamente portado el día 4 de agosto, pero otro solo se consiguió portar en el segundo intento, el 6 de agosto. Sin embargo, como se desprende de la última contestación recibida, uno de los números solo está programado para ser portado el 11 de agosto, lo que significa que en todas las respuestas anteriores se me facilitó información falsa. En definitiva, una operación tan simple como verificar los datos personales de dos personas se ha convertido, en manos de Finetwork, en una odisea de dos semanas. Durante este tiempo he pasado en total cerca de una hora al teléfono, intentando convencer a mi nuevo operador de que por parte de Finetwork todo estaba preparado, pero finalmente la portabilidad ha fracasado en tres intentos consecutivos. Esto demuestra una absoluta incompetencia por parte de Finetwork. PS Completaré mi reclamación cuando y si el último número llega a ser portado con éxito.

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: R. R.

13/08/2025

Estimados señores: Con relación al expediente número 13176628, referencia , y tras efectuar las verificaciones correspondientes, procedemos a comunicar lo siguiente: Tras revisar nuevamente el expediente, hemos podido constatar que las dificultades en la portabilidad se originaron en un momento en que se estaba llevando a cabo la actualización de los datos de las líneas, pasando del documento pasaporte al NIE como identificador principal. Esta actualización coincidió con la solicitud de portabilidad, lo que provocó que algunas de las gestiones fueran rechazadas inicialmente al no coincidir los datos. En concreto: Una de las líneas logró portarse el 4 de agosto con los datos antiguos (pasaporte), ya que la actualización aún no se había aplicado. La segunda línea fue portada con éxito el 6 de agosto, tras un segundo intento. Finalmente, la tercera línea completó su portabilidad el 11 de agosto, una vez actualizados correctamente los datos asociados. Entendemos que la información que recibió previamente el cliente pudo no reflejar con precisión la complejidad técnica del proceso y, por ello, lamentamos si en algún momento se sintió mal informado. Nuestro objetivo siempre ha sido garantizar la correcta gestión de las líneas, aunque en esta ocasión el proceso haya resultado más largo de lo habitual. Quedamos a su disposición para cualquier información adicional que necesite. Le agradecemos su confianza. Saludos. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. viernes, 8 de agosto de 2025, 20:30:25 +0200, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌