Financiación al punto de venta ilegítimo

E. M.

A: FINDIRECT

30/01/2022

Escribo como familiar y asesor del comprador una persona mayor y pensionista. Pongo en conocimiento de ustedes y de la OCU que diferentes empresas de financiación (Findirect, Unión Financiera Asturiana, Cofidis, Montjuich, CETELEM y Santander C.F. al menos en nuestro caso) se dedican a financiar contratos irregulares y nulos de empresas de compraventa con clientes mayores y especialmente vulnerables, haciendo que se endeuden y entrando en una espirar de pagos interminables y sin sentido. Este es el caso. Una vez revisada la documentación vemos irregularidades en la contratación y en los valores de interés del crédito de un 18% . El hecho es: • Se le vende un producto totalmente innecesario, • La fecha de financiación es anterior a la fecha del albarán de compra • El producto no está en manos del comprador, nunca llegó a la vivienda. • El valor del interés es abusivoCreemos que todas estas irregularidades junto con el hecho de las presiones, amenazas e intimidación que mi tía recibió durante la compra por parte del vendedor (cuyo identificación está recogida en los papeles de venta) es una venta fraudulenta que además podría estar ligada a una suplantación de identidad. La documentación que tenemos es la aportada por la entidad y la empresa

FINDIRECT

A: E. M.

15/02/2022

Buenos días,Indicarle que la persona que escribe la reclamación no esta como persona autorizada para poder aportar información relativa al contrato que indica y por protección de datos no podemos indicar dato alguno al respecto, ruego nos remitan documentación de documentación acreditativa, así como los documentos que muestren lo indicado en su reclamación.Quedamos a la espera de dicha documentación.Reciba un cordial saludo.Departamento JurídicoFindirect Frakmenta[s:attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MTEwNzEzMDM1MjMsImRvbWFpbiI6InNlcXVyYS5mcmVzaGRlc2suY29tIiwiYWNjb3VudF9pZCI6MTExNTI5fQ.77SQJEzX8I1B1tmsTI3OQ7o0q8LlAoLZjVwtjdM3DGM]www.findirect.eswww.frakmenta.com[s:attachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6MTEwNzEzMDM1MjQsImRvbWFpbiI6InNlcXVyYS5mcmVzaGRlc2suY29tIiwiYWNjb3VudF9pZCI6MTExNTI5fQ._0uuXHI72CPkOQrHRbbPgMg0FJ0143B8vldYeAQbwjE]Avda. Fuente de la Mora 4, 28050 Madrid[Imagen que contiene Interfaz de usuario gráfica Descripción generada automáticamente][facebook][linkedin][instagram] el: domingo, 30 de enero de 2022 19:10mación: Financiación al punto de venta ilegítimo - (CPTES01452130-40)ATENCIÓNEste e-mail llega desde fuera de FINDIRECT/FRAKMENTA. Por favor, no abras los adjuntos ni accedas al enlace de internet a menos que reconozcas al remitente y sepas que el contenido es seguro.

E. M.

A: FINDIRECT

16/02/2022

Muchas gracias por la respuesta y aclaración . Según indican les envío la autorización de mi tía y la documentación mía para poder tramitar la reclamación que le he adjuntado. Admás ya tienen otra autorización firmada sobre la persona de Jose Manuel Tuñas Moreno, mi marido, que se puso en contacto con ustedes , hace unas semanas, para solicitarles la información que enviaron.Esperamos su pronta contestación a la reclamación realizada. Atentamente