Estimado soporte de Eneba, Quisiera expresar nuevamente mi inconformidad respecto a la compra de productos que fueron incorrectamente categorizados en su plataforma como juegos de realidad virtual, cuando en realidad no lo son. Comprendo que, según sus políticas, una vez visualizado el código de activación, no es posible solicitar un reembolso. Sin embargo, en este caso, considero que la situación es distinta ya que el error no fue mío, sino debido a una clasificación incorrecta en su sistema de filtrado.
Permítanme enfatizar los puntos clave:
1. Categorización incorrecta del producto: Los juegos que compré fueron anunciados en la categoría de “Realidad Virtual”, lo que me llevó a creer que eran compatibles con dispositivos VR. Sin embargo, esto resultó ser falso. Como consumidor, confío en la información que su plataforma proporciona, y en este caso, dicha información fue errónea.
2. Cumplimiento de derechos del consumidor: Según la normativa vigente de derechos del consumidor en la Unión Europea, en casos donde el producto no corresponde a la descripción, los compradores tienen derecho a solicitar un reembolso o compensación. Esto se aplica especialmente cuando la descripción errónea es responsabilidad del vendedor o de la plataforma intermediaria.
3. Buenas prácticas empresariales: Entiendo que Eneba actúa como intermediario en la venta de claves digitales, pero como plataforma, tiene la responsabilidad de garantizar que la información proporcionada sea precisa. En este caso, la mala categorización generó una compra equivocada, y me parece justo que se ofrezca una solución. Espero que puedan reconsiderar mi solicitud de reembolso, dada la naturaleza de este error. No estoy solicitando un reembolso por haber cambiado de opinión, sino por un fallo en la información ofrecida que me llevó a realizar una compra bajo condiciones falsas.
Le adjunto el vídeo, donde podrá ver que su motor de búsqueda es erróneo y no problema mío. No en todos los títulos especifican que sean de realidad virtual, cuando si lo son. (NO ES POSIBLE ADJUNTAR EL ARCHIVO PORQUE PESA MÁS DE 3mb )
Agradezco su comprensión y espero una pronta respuesta. Atentamente, Luis