Buenos tardes,
El pasado 6 de junio de 2026 hice una reserva (número de confirmación 6833900603) para un alojamiento a través de booking para las fechas 24-26 de julio de 2026.
Dos días antes de la entrada en el alojamiento, recibo un whatsapp de una empresa que se hace pasar por el alojamiento y con datos reales de la reserva (mi nombre, nombre del alojamiento, número de reserva, fechas de la reserva y precio). Me solicitan confirmación para no quitarme la reserva y me piden el pago del alojamiento (135 €).
Al no recibir comprobante, me percato del posible frau.de y contacto con el alojamiento, que no sabe nada. Esto les ha sucedido a varios clientes.
Acudo a mi banco, con la información del pago contacto con el banco del pago fraudu.lento (Atención al cliente del Bank of Georgia) para que intenten parar el movimiento, contacto con Booking y voy a la policía a poner una denuncia. Según todos los actores enumerados y que contacté (excepto Booking que ha dado la callada por respuesta), el problema viene de una filtración de datos de Booking que ha sido utilizada malintencionadamente por una tercera empresa para engañar a los clientes.
Cuando contacto con Booking me encuentro con una agente de IA que no me resuelve el problema y me remite a la web. Allí abro una incidencia y aporto la documentación necesaria. Las respuestas de los correos son evasivas y desde una dirección a la que no puedo responder (non-reply). Insisto y vuelvo a mandar toda la documentación, sin obtener respuesta.
Ahora intento buscar mi incidencia en mi perfil y no encuentro nada que haga referencia a la misma (sólo los emails que tengo).
Vuelvo a adjuntar toda la documentación (denuncia, factura real del alojamiento y movimientos bancarios) esperando que Booking tome las responsabilidades correspondientes a un problema en la seguridad de sus datos.
Un saludo.