Fianza retenida

Reservas

M. G.

A: Yescapa

11/07/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque a principios de mayo de 2025 alquilé una furgoneta camper en Galicia a través de la plataforma Yescapa. Durante el periodo de alquiler, el vehículo sufrió un daño accidental que fue comunicado correctamente al seguro. Como parte del procedimiento habitual, se retuvo una fianza previamente abonada (900 euros) en manos del propietario. Yo había contratado el seguro premium, el cual cubre todos los daños y reduce la franquicia a 500 euros. Sin embargo, hasta la fecha no he recibido la devolución correspondiente y proporcional de la fianza, ya que el propietario no está colaborando con la gestión del parte del seguro, lo que está bloqueando el proceso. Yescapa, que actúa como intermediario, no está ofreciendo soluciones eficaces ni actuando con la diligencia que le corresponde. Cabe destacar que, mientras tanto, el propietario sigue alquilando la furgoneta y sacando rendimiento económico. SOLICITO que se requiera al propietario para que colabore y se establezca, en la mayor brevedad posible, una fecha límite clara para que el propietario fije la cita de peritaje, presente toda la documentación necesaria y permita que se resuelva el expediente del seguro, con el fin de que se proceda cuanto antes a la devolución de la parte proporcional de la fianza. Sin otro particular, atentamente. Mercedes.

Yescapa

A: M. G.

01/08/2025

Buenas tardes, Nos dirigimos a ustedes en relación con la reclamación presentada por la Sra. María de las Mercedes García Suárez, quien alquiló una autocaravana en Galicia a través de nuestra plataforma, Yescapa, desade el 1 al 6 de Mayo de 2025. Durante el periodo de alquiler, se produjo un daño en el vehículo que fue declarado por ambas partes, y se activó la cobertura correspondiente del seguro contratado (modalidad premium con franquicia de 500 €). Como parte del procedimiento, se retuvo una fianza de 900 € por parte del propietario hasta la resolución del expediente. Queremos informarles que el vehículo ya ha sido peritado el día 23 de julio de 2025 y el informe pericial se encuentra actualmente en elaboración por parte de la aseguradora. En cuanto dicho informe esté disponible, se podrá valorar de forma definitiva el coste de la reparación y proceder, en su caso, a la devolución proporcional de la fianza a la viajera, descontando la franquicia correspondiente. Lamentamos sinceramente el tiempo que ha llevado este proceso y entendemos la preocupación manifestada por la Sra. García Suárez. Desde Yescapa hemos realizado un seguimiento constante del expediente y hemos recordado en diversas ocasiones al propietario su obligación de colaborar de forma diligente para agilizar la tramitación. En cuanto contemos con el informe oficial del perito, se tomará la decisión final sobre la parte de la fianza que debe ser devuelta, conforme al procedimiento habitual en estos casos y en cumplimiento con lo estipulado en las condiciones del seguro. Quedamos a disposición para cualquier información adicional que puedan requerir. Atentamente, Equipo de Yescapa —— Alquiler de autocaravanas y furgonetas camper en Europa. ¿Una pregunta? Encontrarás toda la información en nuestro Centro de Ayuda. Yescapa.es On July 12, 2025 at 9:06 :AM GMT+2 hola@yescapa.es wrote: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌