Fianza no devuelta practias abusivas

Contrato

A. C.

A: Spotahome

15/09/2025

Hola, presento una reclamación en relación con el contrato de arrendamiento de temporada firmado el 27/05/2025 para la vivienda situada en Calle Parlament 5, Barcelona, gestionado a través de Spotahome. Cobro indebido de septiembre Según la Cláusula 3 del contrato, en caso de fuerza mayor (incluyendo problemas graves de salud del inquilino) se permite la resolución anticipada con un preaviso de 1 mes. Debido a problemas de salud graves, me vi obligado a abandonar la vivienda el 25 de agosto de 2025. El mes de agosto estaba ya abonado, lo que constituye el preaviso exigido contractualmente. Puedo acreditar esta situación si fuera necesario. A pesar de ello, se me ha intentado cobrar el mes de septiembre, lo cual no procede y constituye un incumplimiento contractual y un cobro abusivo. No devolución de la fianza La Cláusula 6 del contrato establece que la fianza debe devolverse en un plazo máximo de 2 semanas tras la salida, una vez comprobado el estado del inmueble. Abandoné la vivienda el 25 de agosto de 2025 y, a fecha de hoy, la fianza no me ha sido devuelta ni se me ha justificado ninguna retención. Este retraso incumple lo pactado en el contrato y vulnera mis derechos como consumidor. Acoso y amenazas por parte de Spotahome Además, Spotahome me ha contactado en repetidas ocasiones con presiones y amenazas para obligarme a pagar el alquiler de septiembre, a pesar de que dicho cobro es improcedente según el contrato. Esta conducta es inaceptable, genera una situación de indefensión y constituye una práctica abusiva. Solicito: La anulación inmediata del cargo correspondiente a septiembre de 2025. La devolución íntegra de la fianza (1.300 €), con los intereses legales correspondientes por el retraso. Que Spotahome y la agencia Domus Living Ventures, SL cesen en sus prácticas de acoso y cobro abusivo, y se les obligue a respetar los derechos de los consumidores. Atentamente,