Estimados/as responsables de Tecnocasa,
Les escribo para presentar una queja formal por la falta de rigor y transparencia en el proceso de organización de visitas al inmueble con referencia 108975799 (piso avenida de la mancha, ciudad real), gestionado por la oficina Tecnocasa Ciudad de la Morería.
Soy cliente de Tecnocasa, habiendo adquirido en febrero de 2025 una vivienda a través de su red. Conozco bien el procedimiento habitual y, en este caso, he detectado irregularidades que detallo a continuación:
1. Martes 12 de agosto: Recibo llamada del comercial responsable para organizar la visita. Me pregunta si estoy interesado en el estudio hipotecario de Kiron y respondo afirmativamente. Me indica que es un elemento prioritario (estudio hipotecario) para organizar las visitas y tener opción de presentar oferta.
2. Quedamos pendientes de concretar detalles por parte del comercial (nota simple, disponibilidad de la propietaria) y que me llamaría el miércoles o jueves para fijar cita, previsiblemente la semana del 18 de agosto.
3. Jueves 14 de agosto: Ante la falta de llamada, contacto yo mismo a las 18.17 y descubro que los grupos ya están organizados para lunes y martes, priorizando a quienes aceptaron el estudio hipotecario de Kiron. A mi no me contactaron ni para una cosa, ni la otra.
4. Al pedir más información, se me indica que “son clientes ya estudiados para financiar”. Esto es contradictorio, pues yo acepté el estudio hipotecario y no se me contactó para realizarlo (el estudio), ni para las visitas programas de Lunes... ( Realmente son los que cuentan com posibilidades reales de realizar una oferta).
Esta situación plantea dudas sobre la objetividad y equidad del proceso, y me hace cuestionar la coherencia en el trato a clientes previos. Considero que ser cliente anterior no debería suponer una desventaja y que el orden de presentación de ofertas debe regirse por criterios claros y previamente comunicados.
Solicito:
Explicación formal y por escrito de los criterios seguidos para organizar las visitas al inmueble de referencia.
Confirmación de por qué no se me incluyó entre los clientes “ya estudiados” pese a mi aceptación del estudio hipotecario de Kiron.
Garantías de que este tipo de situaciones no se repetirán, adoptando medidas que refuercen la transparencia y la profesionalidad en el trato a los clientes.
Como cliente reciente de Tecnocasa, me siento defraudado por lo ocurrido, lo que perjudica la imagen de seriedad que la hacen distinguirse de otras inmobiliarias.
Me gustaira recibir una respuesta formal, antes de trasladar la reclamación a instancias de consumo o canales externos.
Atentamente.