Hace unos meses me apunté a Basic Fit con una tarifa Premium con plan Flex sin permanencia para que una amiga pudiese venir una vez a la semana a entrenar.
Una vez que mi amiga se registró decidí cambiar mi tarifa a la Comfort. Sin embargo, el otro día estuve revisando mi suscripción y ví que tengo permanencia de 52 semanas.
[ Imagen adjunta: mi-suscripcion.png]
Para ello estuve revisando las condiciones que aparecen en su página web:
[ Imagen adjunta: info-web.png]
En esa sección no aparece en ningún momento nada indicando que cuando cambias de tarifa se cambia a una con permanencia.
Al día siguiente cuando llegué al gimnasio se lo comenté a uno de los trabajadores que estaba allí y me comentó que los cambios de tarifa sin permanencia hay que hacerlos poniéndose en contacto con ustedes, algo que no aparece en su página web.
Así mismo, tanto en la web como en la app, cuando seleccionas el cambio de tarifa, no se indica en ningún momento que si se quiere cambiar sin permanencia hay que ponerse en contacto con ustedes, solo muestran unas opciones y no indican que son con permanencia
[ Imagen adjunta: plan-1.jpeg]
[ Imagen adjunta: plan-2.jpeg]
[ Imagen adjunta: plan-3.jpeg]
Después de mandar esta reclamación a Basic-fit, recibo una contestación indicando lo siguiente:
Entendemos su confusión con respecto a su compromiso tras cambiar su membresía.
De hecho, tras el cambio de suscripción, la fecha de finalización de su compromiso se transfiere automáticamente a un nuevo compromiso de 52 semanas.
Antes de finalizar el cambio de suscripción, aparecerá una notificación en su pantalla informándole de que su suscripción se renovará a un compromiso de 52 semanas.
]
Esa información relacionada con la permanencia, aparece como una pequeña notificación en la que, si no has tenido información previa sobre el cambio de permanencia, no sé aprecia.
De haberlo sabido y teniendo la información clara en su página web, yo no habría iniciado el proceso de cambio y me habría mantenido con mi tarifa anterior, habiendo pagado un poco más pero teniendo la certeza de que no tenía permanencia.
Mi reclamación no es monetaria, esta relacionada con la permanencia que tengo y que no debería tener ya que, ni en su web ni en la elección de planes en el momento de cambio, informan de dicho cambio.