Falta de transparencia-nulidad contractual

L. L.

A: OVB ALLFINANZ ESPAÑA SA

18/12/2025

Madrid, 18/12/2025 OVB Allfinanz España S.A. A la atención del Servicio de Reclamaciones / Departamento Responsable DIRECCIÓN DE OVB (o sede que tengas) Asunto: Reclamación extrajudicial por comercialización indebida de PIAS / Unit-Linked Estimados señores: Mediante la presente interpongo RECLAMACIÓN FORMAL extrajudicial contra OVB Allfinanz España S.A., en relación con la comercialización del contrato de seguro PIAS/Unit-Linked (compañía aseguradora FWU Life Insurance Lux S.A.), suscrito en fecha y cuyas aportaciones ascienden a 2892,18 €. Motivos de la reclamación: El producto me fue presentado como una solución de ahorro/jubilación con características de seguridad cuando, en realidad, se trata de un producto Unit-Linked vinculado a fondos con riesgo de mercado, sin garantía de capital. No se me advirtió de forma suficiente y comprensible de los riesgos, costes y de la posibilidad real de pérdida de capital, ni se me entregaron o se explicaron debidamente los documentos esenciales (KID / escenarios adversos / desglose de comisiones). No se realizó una correcta evaluación de idoneidad acorde con mi perfil (perfil conservador / objetivo de jubilación), o, en su defecto, el test de idoneidad resultó defectuoso o inexistente. Como consecuencia de lo anterior, y agravado por la liquidación de FWU, he sufrido una pérdida patrimonial efectiva y el derecho a obtener reparación. Pretensiones: a) La restitución de las cantidades indebidamente percibidas por su entidad en forma de devolución de las aportaciones realizadas, en su caso mediante la nulidad del contrato por vicio en el consentimiento, o subsidiariamente, indemnización por los daños y perjuicios causados (diferencia entre aportado y recuperado de la liquidación de FWU), con los intereses legales correspondientes desde la fecha de cada aportación. b) La entrega inmediata de copia de toda la documentación relativa a mi venta y contratación (test de idoneidad y/o conveniencia, folletos y simulaciones, comunicaciones, grabaciones si existen, copia del contrato y condiciones, y cualquier comisión declarada). c) Respuesta por escrito en el plazo máximo de 15 días hábiles desde la recepción de la presente.

OVB ALLFINANZ ESPAÑA SA

A: L. L.

19/12/2025

Buenos días: Por la presente, acusamos recibo del e-mail remitido. Este acuse de recibo se realiza exclusivamente como constancia de recepción y no implica aceptación, conformidad, ni asunción de responsabilidad alguna respecto del contenido del mismo. Atentamente, Un saludo. Atención al cliente OVB Allfinanz España S.A. Administración Central Pza Manuel Gómez Moreno 2, 8ªA (Edificio Alfredo Mahou) 28020 Madrid - España Tel.:+34 91 447 10 28 Web:www.ovb.es www.ovb.eu Email:atencionalcliente@central.ovb.es