El pasado 6 de julio realicé una búsqueda para la compra de un vuelo en google.com. Buscaba un vuelo de Madrid a Budapest y vuelta, con fecha de 11/07/25 la ida; y 14/07/25 la vuelta. Uno de los primeros resultados que salieron en esta búsqueda fue el correspondiente al tour operador EDreams, que me ofreció un precio de 213,59€ asociado a una suscripción Prime anual, con un coste de 89,99€, pero con un periodo gratuito de 15 días.
Al no recibir ningún aviso de haber disfrutado anteriormente del periodo gratuito, realicé la compra de dicho vuelo, con intención de probar el servicio durante ese tiempo y valorar si continuar con él o no. Cual fue mi sorpresa cuando, al día siguiente, más de 24 horas después de la adquisición del vuelo, recibo el siguiente correo electrónico:
"Hola:
Esperamos que todo vaya bien. Queremos asegurarnos de que tu experiencia mientras viajas por el mundo con nuestra ayuda siga siendo cómoda y satisfactoria. Nos alegra ver que has vuelto a suscribirte a Prime. Es genial saber que te entusiasman nuestras ofertas exclusivas.
Sin embargo, tras revisar nuestro registro, hemos detectado que ya habías disfrutado de una prueba gratis de la suscripción Prime y que la primera prueba empezó el día 25-09-2023. Esperamos que te haya resultado útil.
Según nuestros Términos y condiciones de Prime*, solo puedes disfrutar de una prueba gratis, por lo que hemos activado tu suscripción Prime para que tengas acceso ininterrumpido a las ventajas Prime. Esta activación refleja nuestro compromiso de ofrecerte un servicio útil y constante en tus viajes.
Aviso de cobro de suscripción
De acuerdo con nuestra política, te hemos cobrado la cuota de la suscripción Prime Plus de 89,99 €.
Lo mejor de Prime
Al hacerte miembro Prime, obtienes acceso a un mundo de ventajas de viaje exclusivas, como ofertas especiales, un servicio prioritario y mucho más. Nos hace mucha ilusión que descubras todo lo que Prime tiene por ofrecer.
Ahorra cientos de euros en los vuelos, hoteles y alquileres de coches
Congela el precio de cualquier vuelo por 1 € y evita pagar más después
Cancela 2 vuelos al año y obtén instantáneamente un reembolso en forma de crédito (solo en la app)
Comparte tus descuentos con las 4 personas que quieras
Cada mes más de 300 € en códigos promo además de tus descuentos Prime
Obtén hasta 270 € de descuento en todas tus estancias de hotel: ¿sabías que estos son nuestros mayores descuentos?
Alquiler de coche desde 14 €/día
Atención al cliente VIP: respondemos la mayoría de llamadas en 120 segundos o menos
Nos alegra que seas miembro Prime y esperamos poderte ayudar con todas tus aventuras viajeras.
Si quieres hablar sobre tu suscripción o tienes dudas, ponte en contacto con nuestro equipo llamando al 912158075 y te ayudaremos.
* Cláusula 3.12 de los Términos y condiciones de Prime: "Solo puedes disfrutar de un Periodo de prueba. Después, puedes volver a comprar Prime en cualquier momento, pero no podrás optar a otro Periodo de prueba".
Esta cláusula es fundamental para asegurarnos de que todos los miembros tienen las mismas oportunidades de explorar las ventajas Prime.
Al llamar al teléfono indicado para resolver dudas sobre la suscripción, y exponer mi caso, el agente que me atiende me indica que no puedo solicitar la devolución del servicio prime. Les comento que, más allá de que haya disfrutado el servicio previamente, el problema ha sido que no me han informado de ello antes de la compra del vuelo. Y que, de haber sabido que debía realizar la suscripción, por haber disfrutado del periodo de prueba anteriormente, quizás mi decisión de compra hubiera sido otra.
Me indican que, al no haber accedido a mi sesión a la hora de realizar la compra, el sistema no pudo comprobar que ya había disfrutado del periodo de prueba, y que fue posteriormente, al realizar unas comprobaciones, cuando me mandaron el citado correo electrónico y me pasaron el cobro. Le indico al agente que yo introduje mis datos personales antes de realizar el pago (como en cualquier proceso habitual de compra de un vuelo), y que por ello no entiendo esa falta de transparencia. Ante esta reclamación, no me dan ninguna respuesta.