Falta de transparência y gran demora

Bajas

B. V.

A: Mapfre

27/02/2026

El pasado 06/02 viernes he estado en un accidente de Coche en la M-40 de Madrid. La gestión del envío de la grúa y de un taxi ha sido muy buena. Por otro lado, el coche ha sido llevado a una nave de la grúa y solo el lunes sería trasladado a un taller. Hablándolo con la seguradora MAPFRE nos han dado la o uno de elegir un taller o usar su CENTRO DE SERVICIOS. Como no tenemos un taller, hemos elegido el Centro de Servicios de Mapfre. Han elegido ellos el taller. Al llegar allí, estaba en outra y no podía recibir el coche. El coche ha vuelto a la nave. Han enviado el perito allí para evaluar el daño. No han podido decirnos la conclusión. Han optado por llevar a otro taller. Al llegar, el taller no aceptaba coches eléctricos. En eso ya ha pasado una semana. Recibimos SMS diciendo que empezarán a cargarnos por días de grúa. Ya que el coche todavía estaba en la nave de la empresa de grúa. Hemos tenido que buscar nosotros un taller en la semana siguiente porque no sabían dónde enviar el coche. Finalmente el coche ha sido llevado allí el martes 17 y el perito ha ido otra vez allí el 19 jueves. El viernes nos dicen que no pueden emitir el informe del perito porque no tienen el informe de la policía. Nos toca otra vez esperar. El martes 24/02 logro el informe de la policía y se los mando. Ellos dicen que no es el bueno el viernes 27 pero que ya tienen el informe correcto. A pesar de ello, no nos pueden decir las conclusiones porque hace falta aclarar algo con nosotros. Volvemos a pedir que nos llamen. Eso ya son 3 SEMANAS! Nos piden ahora más 3 días de plazo para que me llamen. Es lamentable que la gestión sea además de lenta, confusa y nos deja en una situación completamente desagradable. Estamos sin saber si el coche es reparable Si es pérdida total O sea Una falta de transparencia nunca vista.

Mapfre

A: B. V.

13/03/2026

Buenos días. En relación con el correo que nos remiten trasladando la queja realizada por la asegurada, debemos indicarles que el expediente se encuentra todavía en trámite de prestaciones. Ante todo, deseamos pedirle disculpas por cuantas molestias, trastornos e inconvenientes le hayamos podido ocasionar y lamentamos sinceramente que la percepción que tiene de nuestro servicio no sea del todo satisfactoria. En la revisión del siniestro, pudimos comprobar que desde el departamento de tramitación también habían contactado con el esposo de la asegurada, informándole y gestionando toda la documentación que el perito solicitaba. En la valoración de los daños, el perito indicó que era necesario realizar desmontajes para conocer los daños internos y valorar si era reparable o no. El vehículo se llevó el pasado 17 de febrero al taller Carju Motor, quedando el perito a la espera de recibir la documentación solicitada para que taller iniciara los desmontajes. Conforme señalan en su escrito, esta situación se ha ido alargando debido a que los talleres a los que se ha intentado derivar el vehículo no lo aceptaban por los elevados daños que presenta y por el tipo de vehículo, así como por la gestión para obtención de la documentación solicitada por el perito ( atestado, datos de tráfico del vehículo y la documentación del mismo). El pasado día 5 de marzo intentamos contactar con la asegurada, pero no contestó al teléfono, logrando hablar con su esposo e informándole de la situación del expediente en esos momentos, mostrándonos su queja por la demora producida por no haber autorizado el perito los desmontajes al taller desde el inicio. Posteriormente a esta situación, el perito informó que el taller seleccionado no podía realizar la reparación, siendo necesario trasladar el vehículo a un taller de la marca, de lo que informaron a la asegurada, quien facilitó otro, TALLER SAN MARIANO, habiéndose realizado las gestiones para que asistencia trasladara el vehículo. En este sentido, permítanos pedirle disculpas por la percepción que tienen de que la gestión del siniestro no ha sido todo lo correcta y eficaz que debiera ser en estos casos, si bien podemos comprobar que los trámites realizados por los distintos departamentos intervinientes han siendo correctos y conformes con las condiciones de su contrato para la aplicación de la cobertura de Daños Propios con Franquicia, continuándose la tramitación del expediente hasta que se finalice la peritación de los daños. Reciban un cordial saludo. Javier Pascual Cebrian Gestor de Calidad Centro Operativo de Tramitación DIRECCION DE OPERACIONES CL/ GREMIS - PLIG. VARA DE QUART , 8, VALENCIA, VALENCIA T:961348974E:pascuj@mapfre.com Este mensaje y, en su caso, los ficheros anexos son confidenciales, especialmente en lo que respecta a los datos personales, y se dirigen exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error, o tiene conocimiento del mismo por cualquier motivo, le rogamos que nos lo comunique por este medio y proceda a destruirlo o borrarlo, y que en todo caso se abstenga de utilizar, reproducir, alterar, archivar o comunicar a terceros el presente mensaje y ficheros anexos, todo ello bajo pena de incurrir en responsabilidades legales. -------------------------------------------------------------