Falta de stock reincidente en varios pedidos

Entrega

J. R.

A: EL CORTE INGLÉS

19/12/2024

Estimados, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la reiterada anulación de mis pedidos realizados en su plataforma de comercio online Primeriti en los últimos meses. Esta situación me ha causado importantes perjuicios en los últimos pedidos, los cuales estaban asociados a la promoción de Ciber Monday con un descuento significativo. Ahora no dispongo de otra opción para conseguir los productos que necesitaba a los precios ofertados. En concreto, los pedidos afectados, por orden cronológico más cercano, son los siguientes: • Pedido número 2433707002011 realizado el 02/12/2024, anulado el 10/12/2024 • Pedido número 2431292000502, realizado el 07/11/2024, entregado el 11/11/2024 pero incompleto (falta un producto y no me lo reembolsan) • Pedido número 2430679000557 realizado el 01/11/2024, anulado el 08/11/2024 • Pedido número 2409209000869, realizado el 01/04/2024, anulado el 05/04/2024 • Pedido número 2329395000475 realizado el 20/10/2023, anulado el 26/10/2023 De acuerdo con la legislación en materia de consumo, en particular la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007) y la Directiva 2011/83/UE sobre los derechos de los consumidores, tengo derecho a recibir los productos en las condiciones y plazos acordados en el momento de la compra. La anulación reiterada de mis pedidos sin una justificación válida constituye un incumplimiento de contrato y una práctica comercial desleal. Como reflejan en las condiciones de uso publicadas en su página web https://www.primeriti.es/conditions , “en cuanto a la disponibilidad de los productos, podrían producirse excepcionalmente errores o modificaciones”. Claramente, mi historial de anulaciones no puede ser considerado como excepcional. Por todo lo anterior, solicito: 1. Una explicación detallada y justificada de las razones por las cuales mis pedidos han sido anulados de manera reiterada. 2. La entrega inmediata de los productos solicitados o, en su defecto, una compensación adecuada por los perjuicios causados. 3. La implementación de medidas correctivas para evitar que esta situación se repita en el futuro. Agradezco de antemano su atención y espero una pronta resolución a esta situación.