Estimado Sr. Vidal,
Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone.
En respuesta a su escrito,los pasos para activar una eSIM son los siguientes:
El agenteersonal de tienda activa la línea y obtiene un código QR para su eSIM y un código de confirmación de descarga de su perfil eSIM de 6 dígitos. Si lo ha solicitado a través del teléfono de Atención al Cliente, Tienda online o a través de esimprepago.vodafone.esInformación sobre esimprepago.vodafone.es , recibe el código QR y código de confirmación por email, una vez se haya verificado su identidad.
Conecte su móvil a una red wifi para poder descargar la eSIM al móvil.
Escanea el código QR e introduce el código de confirmación.
IOS: desde “Ajustes” “Datos móviles” y seleccionando “Añadir plan de datos móviles”.
Android: desde “Conexiones” o “Redes e Internet” “Administrador de tarjetas SIM” o “SIM” y seleccionando “Añadir tarifa móvil” o “+” “Escanear código QR del proveedor”.
Una vez escaneado el código QR, e introducido el código de confirmación, se descarga el perfil de la eSIM al teléfono y es necesario activarlo.
Active la línea virtual en el móvil siguiendo el itinerario correspondiente según el sistema operativo de su dispositivo.
IOS: desde “Ajustes” “Datos móviles” seleccionar la nueva línea y pulsar “activar el servicio activar esta línea”.
Android: desde “Conexiones” o “Redes e Internet” “Administrador de tarjetas SIM” o “SIM”, seleccionar la línea y pulsar “Usar SIM”.
La eSIM no necesita PIN para funcionar, por lo que viene desactivado por defecto. Si por mayor seguridad quiere activarlo, puedes consultar cómo activar el PIN de su eSIM.
El agente comercial se asegura en el punto de venta de que la correcta activación de la eSIM de Vodafone.
En relación con el código de confirmación para la instalación de tu eSIM de Vodafone, ten en cuenta que:
Sólo será necesario introducirlo para iniciar la descarga de la eSIM en el teléfono. Una vez descargado, no será necesario introducirlo más veces (si reinicias el teléfono, por ejemplo), salvo que borres la eSIM y la quiera descargar de nuevo, bien sea en ese u otro teléfono (en ese caso te lo pedirá para iniciar la descarga igualmente).
Si se introduce el código de confirmación erróneo 9 veces seguidas, la eSIM se bloquea como medida de seguridad y le aparece este mensaje de error: “No se puede añadir la eSIM, este código ya no es válido. Pongase en contacto con su operador para obtener más información”. En ese caso, debe acudir a cualquier tienda Vodafone o distribuidor oficial para que se lo desbloqueen y le confirmen el código de confirmación.
En caso de que su smartphone sea un iPhone, puede consultar más detalles en
s:support.apple.com/es-lamr/HT212780.
Tenga en cuenta que si borras su perfil de eSIM de su móvil (plan de datos móviles) por error, y conserva el código QR del perfil de la eSIM, puede recuperarlo siguiendo los pasos indicados anteriormente.
Por último, informarle que tiene un importe pendiente de pago que asciende a 20.82 €, impuestos indirectos incluidos, correspondiente a la factura emitida en febrero de 2026.
Aprovechamos para recordarle que para el pago del importe pendiente las vías disponibles son:
Pago con tarjeta de crédito:
A través de la web Vodafone Pagos
:www.vodafone.esago.
Mediante la Web o App Mi Vodafone: validándose con su usuario y contraseña en Mi Vodafone/Mis facturas /Estado de mis pagos.
Pago mediante transferencia bancaria:
En Cualquier oficina del Banco Santander Central Hispano a través de la cuenta emisora X011669
Mediante transferencia bancaria a nombre de Vodafone al número de cuenta ES25 0049 1500 09 2219314266 (Banco Santander Central Hispano)
En ambas situaciones el pago debe ser identificado indicando como referencia su DNI y número de cliente Vodafone ONO: 229717742.
Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube
Un saludo
Servicio de Atención al Cliente Vodafone.
Confidencialidad
Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.