I. F.

A: OCCIDENT GCO SEGUROS Y REASEGUROS

07/04/2025

Buenos días, Soy Idoia Farràs, y hago la reclamación contra la compañía de seguros de vecino de arriba, Occident. (NO soy clienta de Occident, pero soy la perjudicada). Número de Siniestro expediente es 36306699. El 4 de noviembre de 2024 contacté con el propietario el Sr. Francisco Javier Escribano, cliente de Occident, para comentarle que tenia humedades en techo y paredes de 2 habitaciones. Dió parte a su compañia Occident, vino un périto el cual nos dijo que debían reparar el daño del cliente y esperar 1 mes a que se secara para ponerse en contacto conmigo y venir a arreglarlo. Pasaron casi 2 meses y nadie llamó. Reclamé al propietario de arriba quién reclamó a la compañía. Después de semanas conseguimos saber que hubo un error interno de gestión y habían dado por cerrado el siniestro diciendo que lo arreglábamos de forma privativa. Algo que NO es cierto. Jamás ese fue el acuerdo. A finales de enero enviaron otro périto a valorar los daños. Pasaron 10 días sin respuesta y volví a contactar con el vecino de arriba quien reclamó otra vez a su compañía. Finalment me digeron que la mejor forma de arreglarlo era que lo hiciera yo y pasara después la factura a la compañía. Evidentement les dije que no porque no sabía que habían peritado y si les pasaba la factura a posteriori a saber cuando y si me lo iban a pagar. El propietario del piso de arriba finalmente consiguió hablar con una agente para que retomara el caso y así poder zanjarlo de una vez. Esta señora se puso en contacto conmigo 1 sola vez por teléfono, en la que quedamos que solo le constaba una habitación peritada y que porfavor mandara las fotos de la segunda habitación que reclamaría a sus péritos. Pasaron 10 días del envío de mis fotos y no hubo respuesta. Volví a llamarla y no contestó al teléfono pero si me mandó un mail diciendo que su compañía indemnizaba y no reparaba así que el informe del périto por solo 1 techo me indemnizaban con 47,35€. Evidentemente no estuve de acuerdo y volví a enviarle las fotos, tema que me pidió que hiciera para volver a reclamar a sus méritos. A partir de aqui, abrí parte con mi compañía (OCASO) que en teoría estan en proceso de mediación pero poca cosa sé. Estuve llamando a la agente de Occident cada día durante casi 15 días y nunca obtuve respuesta. (descubrí que tuvo un problema familiar pero esto tampoco es d emi incunvencia y más cuando hay un tema urgente por arreglar) Después de volver a insistir al vecino de arriba, éste llamó a atención al cliente y consiguió saber que aún están esperando respuesta de sus péritos para que valoren la segunda habitación. Que están a la espera. Con esta última parte llevamos 2 meses y aún no se ha arreglado . Llevo 5 meses desesperada, agotada y enfadada por la falta de respuesta e ignorancia de Occident, cuando no tendría ni que haver contactado yo con ellos. Aún y así no está indemnizado y seguimos con las humedades. Cómo puede ser que un incidente tan habitual como éste este siendo tan difícil de solventar? Su mala praxis acaban con la paciencia de cualquier persona. Reclamo porfavor que se solucione de una vez por todas pero siendo justa la indemnización y no de chiste como la que nos propusieron. Atentamente, Idoia Farràs