Estimados señores/as:
Soy estudiante del ciclo formativo de Educación Infantil en ILERNA Online desde hace 2 años.
En Agosto de 2024 me matriculé para realizar mis prácticas y poder así finalizar mis estudios.
Me dieron de plazo hasta Marzo de 2025 para ellos poder encontrar un centro donde poder realizarlas.
Pasado el plazo y tras ponerme en contacto con Ilerna en varias ocasiones, me ofrecieron un centro con un horario totalmente incompatible al que yo seleccioné puesto que estoy trabajando; Y me dijeron, que entonces, tendría que rechazar la empresa, y por lo tanto volverme a matricular en otro momento cuando me cuadrase el horario.
Como mis circunstancias no iban a cambiar, y con las molestias que esto ocasiona cuando una persona esta estudiando y trabajando, tuve que buscar por mi cuenta una empresa dispuesta a acogerme.
Les pasé los datos de la empresa el 16/04/2025 y después de esto nadie se ha puesto en contacto conmigo ni he recibido ningún tipo de información.
He enviado múltiples correos electrónicos a los e-mails de las profesoras que llevaban mi caso y además a las direcciones oficiales (como practicas@ilerna.es y online@ilerna.com) sin obtener respuesta.
También he intentado comunicarme por teléfono, sin éxito, ya que solo me dicen que tengo que seguir esperando, ahora hasta el 14/06/2025.
Va a pasar el semestre y los centros infantiles cierran por vacaciones.
La empresa colaboradora me ha confirmado que envió toda la documentación que ILERNA solicitó, pero tampoco ha recibido respuesta.
Me encuentro en una situación de total incertidumbre, sin saber si podré realizar mis prácticas a tiempo ni qué pasos debo seguir. Esta falta de gestión está perjudicando gravemente mi formación.
Lo que solicito:
Que ILERNA me proporcione inmediatamente información clara sobre el estado de mis prácticas.
Que se responsabilice de los retrasos ocasionados y garantice la realización de mis prácticas dentro del calendario académico.
Que se tomen medidas para evitar esta falta de atención hacia los estudiantes en el futuro.