Falta de respuesta ante desistimiento formal y cargo de gastos injustificados

Desistimiento

M. C.

A: KVIKU

26/11/2025

Empresa reclamada: KVIKU SPAIN, S.L. NIF: B09804295 Avenida Perfecto Palacio de la Fuente 1 03003 Alicante Email oficial: support@kviku.es Página web: www.kviku.es EXPONGO: El día 18/11/2025 celebré un contrato de préstamo con KVIKU SPAIN, S.L. (nº 5373139-es). El día 19/11/2025, dentro del plazo de 14 días establecido por la Ley 16/2011 de Contratos de Crédito al Consumo, ejercí mi derecho de desistimiento, notificándolo por correo electrónico, lo cual puedo acreditar. Ese mismo día procedí a devolver íntegramente el capital prestado (200 €) mediante transferencia inmediata a la cuenta oficial de la empresa, al no facilitarme ellos otra cuenta. Aporto justificante bancario. Pese a todo lo anterior, la empresa no ha respondido a mis comunicaciones, y en su plataforma digital sigue apareciendo una supuesta deuda de 44 €, totalmente improcedente, además del contrato sin cancelar, como si siguiera activo. He enviado varios correos electrónicos y un burofax, sin recibir respuesta. Esta conducta podría suponer: - Incumplimiento de la Ley 16/2011 (crédito al consumo). - Mantenimiento de datos financieros incorrectos, lo cual vulnera el art. 20 de la LOPDGDD. - Imputación de deuda inexistente. - Prácticas potencialmente abusivas hacia el consumidor. SOLICITO A OCU: 1. Que intervenga para que KVIKU SPAIN, S.L.: - Cancele de manera inmediata el contrato nº 5373139-es. - Actualice mi estado de deuda a 0 €. - Elimine la supuesta deuda de 44 €, inexistente y contraria a la ley. - Remita una confirmación escrita del cierre del contrato y ausencia de obligaciones pendientes. 2. Que se advierta a la empresa de que la falta de respuesta al consumidor y el mantenimiento de datos inexactos constituye una práctica sancionable. 3. Que quede registrada mi reclamación en los sistemas de OCU para la defensa de consumidores frente a microcréditos.