Falta de resolución y negligencia logística: Retención indebida y cobros abusivos del transportista

Entrega

D. C.

A: TradeInn

11/01/2026

Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa TradeINN (SmashINN), con sede en España, debido a su falta de responsabilidad ante un problema grave con la entrega de mi pedido número 64007374. Los hechos son los siguientes: 1. Atraso y falta de movimiento: Según el seguimiento oficial, el paquete llegó a Brasil el 28 de diciembre de 2025. Desde esa fecha, la mercancía se encuentra estancada sin haber sido presentada a la fiscalización aduanera oficial del país. 2. Cobros indebidos y abusivos: El transportista elegido por TradeINN, MailAmericas, me exige el pago de unas supuestas "tasas de gestión e importación" que ascienden al 100% del valor del producto. Este cobro es arbitrario e ilegal, ya que la legislación brasileña estipula una tasa del 60% que debe ser procesada por las autoridades aduaneras oficiales, no por un intermediario privado de forma anticipada. 3. Falta de soporte de TradeINN: He contactado repetidamente con el servicio de atención al cliente de TradeINN. Su respuesta ha sido sistemáticamente genérica, limitándose a enviarme el número de rastreo y pidiéndome "esperar", ignorando las pruebas de que el transportista está actuando de forma irregular y tiene miles de quejas similares en plataformas como 'Reclame Aqui' en Brasil. Fundamentos de la reclamación: Como vendedor, TradeINN es responsable solidario de la entrega del producto y de la conducta de los socios logísticos que contrata. No pueden desentenderse de una situación donde su transportista bloquea la entrega exigiendo pagos que no se ajustan a la ley. El servicio de courier, por el cual se paga un extra, debería garantizar agilidad, no una retención indefinida y un intento de cobro abusivo. Solicito lo siguiente: • La intervención inmediata de TradeINN ante MailAmericas para que liberen el paquete y lo entreguen a las autoridades aduaneras brasileñas para el cobro legal de impuestos. • En caso de que no puedan garantizar la entrega lícita y sin sobrecostes indebidos, solicito el reembolso total de mi compra por incumplimiento de contrato y falta de entrega. Adjunto capturas de pantalla del rastreo donde se verifica la inactividad desde el 28/12 y las comunicaciones con su soporte técnico. Atentamente,