Falta de recambios

Reparación

L. L.

A: DECATHLON

06/07/2024

El pasado 31.05.2024 adquirí en Decathlon Girona una bicicleta modelo RS 500 LF de color azul nueva. Desgraciadamente, estando en vía pública estacionada en un puesto habilitado, sufrí el robo de la rueda trasera. A raíz de dicho problema, me acerqué a la tienda para preguntar sobre los precios de los recambios. Inicialmente me comentaron que era preferible que lo revisara yo en su página web puesto que de esta forma "los envíos son más rápidos". Al hacerlo, me he percatado de que no existe la relación de repuestos necesaria, destacando la rueda trasera (el marco metálico). En consecuencia, me puse en contacto con ellos via chat al cual respondieron horas después sin resolver la duda, por lo que tuve que enviar un mail a su servicio de recambios support@cycle.zendesk.com. Tras incumplir las 48 horas que presuntamente tardan en responder y tener que insistir, recibo un correo en el cual dan a entender dada la naturaleza tangencial de su respuesta de que no disponen de tal recambio, si no de un genérico que a mi parecer tiene un coste más elevado que el promedio de otros recambios de otros modelos del mismo rango de precios. He respondido al mail puesto que me gustaría montar una rueda idéntica a la que me fue sustraída. Desearía saber si tengo derecho a reclamar el recambio de la rueda original, el reembolso parcial o total del coste del producto dado que no puede ser sustituído aparentemente y si están obligados a ofrecer un presupuesto en base al coste real de lo que fue sustraído y negociar algún tipo de descuento al ser el producto a comprar de precio superior y en detrimento del buen funcionamiento de la bicicleta.

Asistencia solicitada 22 julio 2024