falta de información en la compra de un electrodoméstico

Venta

S. F.

A: ALCAMPO

05/09/2025

Estimados/as señores/as: El día 24 de julio de 2024 adquirí en su establecimiento Alcampo Diagonal Mar un frigorífico LG modelo GMB 22HSADHS-200. Una vez instalado, observé que las paredes laterales del aparato se calentaban de forma notable, por lo que me dirigí de nuevo al establecimiento para consultar si era normal. El personal que me atendió me informó que era algo habitual y que con el tiempo dejaría de ocurrir. No se me indicó en ningún momento que existiera algún requisito especial de instalación respecto a la ventilación lateral del aparato. En julio de 2025, el frigorífico dejó de enfriar correctamente y el congelador no funcionaba adecuadamente. Contacté con el servicio técnico de LG, quien, tras revisar el aparato el día 23/07/2025, me informó de que el frigorífico requería una separación mínima de 6 cm en los laterales para un funcionamiento adecuado, ya que el sistema de refrigeración se realiza por los costados. Asimismo, me indicó que, de no respetarse dicha separación, el aparato podría dejar de funcionar de forma irreversible en un plazo de dos años. Esta información, clave para la correcta instalación y funcionamiento del electrodoméstico, no fue proporcionada en ningún momento durante el proceso de venta, a pesar de que acudí al establecimiento en varias ocasiones para resolver dudas. Considero que se me vendió un producto sin la debida información sobre requisitos técnicos esenciales, lo que ha puesto en riesgo su funcionamiento, los alimentos, y mi inversión. El 24/07/2025 remití un correo al departamento de responsable de ventas y postventa del establecimiento y el 25/07/2025 recibí respuesta de atención al cliente,indicándome que debía contactar con LG. Respondí el mismo día informando que ya lo había hecho, y ante la falta de respuesta, el 01/08/202 volví a insistir por correo. A día de hoy, no he recibido ninguna respuesta adicional ni solución a mi reclamación. Por todo lo anterior, solicito: 1. Una solución que garantice el correcto funcionamiento del aparato, ya sea mediante la sustitución por un modelo que refigure por la parte trasera o mediante la devolución del importe pagado o bien de una compensación económica,ya que debemos hacer modificaciones en los muebles de la cocina para que el frigorífico funcione correctamente. 2. Que se asuman las responsabilidades derivadas de la falta de información en el momento de la venta. Espero sus noticias, Un saludos