Falta de entrega de equipo informático y falta de prestación del servicio de asesoría

Contrato

E. A.

A: Declarando Asesores

26/06/2026

Referencia del expediente Programa Kit Digital — Bono Digital nº 2025/C022/04003895. Acuerdos asociados: Gestión de Procesos (asesoría fiscal Declarando) y Sitio Web (KD/0001256144). Exposición de los hechos 1. Que contraté, a través de la empresa reclamada y en el marco del Programa Kit Digital, los servicios de asesoría fiscal y facturación electrónica (Declarando), con un compromiso de 24 meses de servicio, así como una solución de página web y la entrega de un equipo informático, abonando yo el IVA correspondiente a ambas fases (aproximadamente [420] € y [210] €). 2. Que, pese a haber transcurrido más de un año desde la formalización y el pago, NO he recibido el equipo informático prometido. He reclamado su entrega de forma reiterada (entre otras fechas, los días 18/07/2025, 19/08/2025, 14/04/2026 y 01/06/2026) sin que se me haya entregado ni se me haya facilitado una fecha cierta de entrega. 3. Que el servicio de asesoría fiscal que estoy sufragando (a través de la subvención del Kit Digital) NO se me está prestando: mis correos y llamadas no obtienen respuesta, las consultas tardan días en contestarse o quedan sin contestar, y mis incidencias no se resuelven. Pese a esta ausencia total de servicio, la empresa continúa percibiendo la contraprestación correspondiente. 4. Que esta falta de servicio me ha causado perjuicios concretos: dificultades para presentar mis obligaciones tributarias en plazo por falta de información y asistencia, imposibilidad de utilizar y gestionar la página web entregada, e incertidumbre respecto de mi baja como autónoma. 5. Que he intentado contactar por correo electrónico, teléfono y otros medios, sin obtener respuesta efectiva ni un interlocutor que asuma y resuelva mi caso. 6. Que considero que la empresa está incumpliendo de forma grave sus obligaciones, al cobrar (directamente o vía subvención) por unos servicios que no presta y por un bien que no entrega, lo que motiva la presente reclamación. Solicitud En virtud de lo expuesto, RECLAMO formalmente que, en un plazo máximo de 10 días hábiles, la empresa proceda a: 1. Entregar de forma inmediata el equipo informático conforme a las características ofrecidas (procesador Intel Core i5 de 13ª generación, 16 GB de RAM y 512 GB SSD) o, en su defecto, devolver íntegramente las cantidades que he abonado. 2. Prestar de forma efectiva e inmediata el servicio de asesoría contratado, con un interlocutor identificable y plazos de respuesta razonables o, alternativamente, resolver el contrato sin penalización alguna y devolver lo percibido por los periodos en los que no se me ha prestado servicio. 3. Responder por escrito a esta reclamación, identificando a la persona responsable de su resolución. 4. Facilitarme copia de toda la documentación que se haya firmado o presentado en mi nombre en relación con este expediente. Reserva de acciones Le advierto expresamente de que, de no obtener una respuesta satisfactoria en el plazo indicado, ejerceré cuantas acciones me asistan, entre ellas: la presentación de hoja de reclamaciones y reclamación ante los organismos de consumo competentes y/o la Junta Arbitral de Consumo; la puesta en conocimiento de los hechos ante la Entidad Pública Empresarial Red.es y ante los organismos de control de fondos europeos (Servicio Nacional de Coordinación Antifraude); y el ejercicio de las acciones civiles y, en su caso, penales que correspondan, reclamando los daños y perjuicios ocasionados. En Alicante, a 26 de junio de 2026. Firmado: Eva Asensi Pérez — NIF 48667434D