En mi vivienda tengo contratado el servicio de Gas con Redexis, sólo porque así venia contratado con la compra de mi vivienda.
En 2025 y con varias semanas de antelación recibí un mail donde nos indicaban que para la última semana de julio se realizaría la inspección periódica de gas a todo nuestro edificio. En principio todo estaba correcto, pero esa semana no se presentó ningún cartel informativo con antelación y las revisiones a mi edificio no se realizaron.
En el mes de agosto, y sin avisar, realizaron las revisiones. Puesto que hay muchos españoles que trabajamos, incluido yo, y que no estamos las 24 horas en la vivienda, la primera revisión nos cogió trabajando en plena temporada , y en mi caso en formación de trabajo, por lo que estuve tres días ausente de mi domicilio, por lo que esa revisión vino por sorpresa, sin avisar.
Tras múltiples intentos fallidos de contactar con redexis para una segunda revisión, pues ni las direcciones de correo les funcionan, o no responden, ni los teléfonos que facilitan no contestan. Tras muchos intentos conseguí dejar un mensaje de que contactaran conmigo para la segunda revisión. Rogué que me avisaran por correo y por teléfono, pero no hicieron caso a las peticiones.
Se me informó de una segunda revisión por correo, pero no se presentó nadie. tuve que perder un día de trabajo para poder estar en mi residencia, pues sólo vivio yo ahí- Tras múltiples intentos de contactar con redexis durante toda la tarde, al cogerme el teléfono me dicen que se supone que tiene que acudir el técnico durante ese día. A las 12 de la noche aún no había acudido.
Tras otros múltiples intentos de contacto con Redexis a teléfonos que no atiende nadie, ni correos válidos, ni atenciones a cliente que no sirven de nada, ni a la empresa encargada de las revisiones (Cobra, en mi comunidad) empecé a recibir mails de que no colaboraba con la revisión, que el día de la segunda revisión no estuve presente (totalmente falso) y que me dejan avisos en mi vivienda (falso) y que he sido notificado con antemano de la segunda revisión y que no estaba en mi domicilio (otra mentira de la incompetencia de Redexis)
El 9 de diciembre de 2025 recibo una llamada de un técnico de gas que me dice que me van a cortar el suministro, porque me han avisado de una tercera revisión y no estoy en el domiciio, algo totalmente falso otra vez. Me dice que tengo una última oportunidad para el día siguiente, día 10 ya que ese día tenían un técnico por la zona.
Finalmente se pudo realizar la inspección, me han cobrado la inspección y de momento no me han cortado el gas, aunque uno no puede estar tranquilo con esta empresa.
Poseo los correos, las notificaciones que he ido recibiendo y los registros de las llamadas para corroborar todo este despropósito cometido por redexis contra un cliente, uno de muchos en españa.
Para ratificar la falta de criterio profesional de redexis, el 01/01/26 recibí una notificacion en mi correo de que el 10/12/25 tenian previsto cortarme el gas y que me citaban para el 10 de diciembre para una tercera revisión.
la falta de dignidad y de profesionalidad de Redexis me enviaba una notificación de revisión 20 días más tarde de su realización. Con estos procedimientos una persona que tiene, a su pesar, contrato con redexis no puede estar tranquilo pues te avisan con posterioridad de las revisiones, los técnicos no se presentan, dicen que te dejan notificaciones por escrito en tu vivienda y no es verdad, dicen que te mandan con antelación notificaciones, pero es totalmente falso, no responden a los telefonos de atención al cliente, te envían notificaciones con retraso (mucho retraso), no hay formalidad ni educación en sus principios comerciales. Pero sí te pasan la factura.
Por ello solicito que dicha queja pueda servir a todos los damnificados para que tomen conciencia y cambiar de compañía o deshacerse de la dependencia del gas y de Redexis. Y que sirva para que todos estos centenares o miles de clientes insatisfechos hagamos un poco de mella en pro del respeto al cliente.