Reclamación ocu
Buenos días, finalmente no sé si porque llamábamos insistentemente día si y día también ya que prometían que en 24/48 horas nos llamarían y nunca han cumplido estos plazos a pesar que nos lo han llegado a decir hasta en 5 ocasiones.
Finalmente ha venido un perito,no sabemos si por las reclamaciones puestas tanto en la compañía directamente como por la OCU o en llamadas telefónicas, o las visitas a la oficina de generali en Sant boi de llobregat.
Pero después de rogar e insistir como perjudicados que se nos atienda, por fin, después de casi 1 mes, vino un perito que para nuestro parecer, o no tenia ganas de trabajar, o no quería apuntar todos los daños para que generali no nos indemnicen por el valor que toca como procede. Ademas con empatía cero hacia los clientes. Mi madre que ha sufrido mucho psicológicamente con toda la casa patas arriba sin poder dormir en su habitación y en condiciones insalubres de estar todo el piso con humedades y ademas en fechas navideñas, pues este señor le soltó comentarios como: pues me lo esperaba peor, o que no lo veía tan mal, normal si ha venido al cabo de 1 mes, ya está todo seco aunque se siguen viendo los destrozos y techos caídos. En fin, profesionalidad y empatía cero este señor. La visita la hizo rápida no, lo siguiente, como si le cronometraran por hacerla.
Supimos desde la visita que haría un presupuesto mal valorado, y no nos equivocamos, a la mañana siguiente llama a mi hermana por teléfono y le dice la valoración que él cree buena, no sabemos en qué se ha basado porque además de ser un despropósito y surrealista se ha dejado cosas por valorar.
No sé si enviaron este perito inexperto porque no tenían más en ese momento, cosa que dudamos siendo la compañía que es o por error pero desde luego la compañía ha dado mala imagen con este profesional por decirlo de alguna manera y espero que lo tengan en cuenta y se tomen medidas en un futuro.
Pues bien, hace una valoración para indemnizarnos de una cantidad de 2000€, que eso es lo que nos cuesta solamente los dos colchones y el somier (y los más sencillos) nada de lujos como el que tenia mi madre que era pikolin.
Se dejó por incluir mobiliario dañado que ya no podemos recuperar (qué pensaba que no nos hacía falta o que no nos daríamos cuenta?)
A continuación, informamos otra vez, de todos los daños para que lo vuelvan a revisar y gestionen correctamente, y si tienen que enviar a otro perito que lo hagan pero no estamos de acuerdo con esta valoración tan ridícula y no la vamos a aceptar de ninguna manera.
Además ya hemos adjuntado varios de los presupuestos que estamos pidiendo para reemplazar esos daños a generali.
Daños REALES:
-Sofá de 5/6 plazas con cheslong grande valorado en unos 1000/1500€ aprox
-Cama matrimonio 150x190 (somier +colchon) + Colchón individual de 190x90 valorados en 2000€
-cabezal de polipiel blanco valorado en 300€
-zapatero polipiel blanco valorado en 300€
-estantería de madera valorado en 200€
-escritorio de madera valorado en 300€
-Enciclopedia larousse valorada en 500€.
Y otros objetos como mampara de una lámpara, cuadros y marcos de fotos valorado en unos 250€.
- Pintor para tapar los agujeros del techo, sanear y pintar tanto techo como paredes afectadas valorado en 1900€
-carpintero para 4 Puertas del pasillo ( que se han bufado y hay que lijarlas o cambiarlas.
Del carpintero no tenemos presupuesto aún por lo que podría oscilar entre 1000€-2000€ lijarlas, el cambio de las 4 puertas de madera maciza sería aproximadamente unos 6000€.
Entendemos que no nos indemnicen por una cantidad de 20.000€ o superior cuando haciendo cuentas no llegamos de momento a esa cantidad y somos humildes y razonables, pero lo que nos ha ofrecido este señor no hay por donde cogerlo y nos gustaría saber qué haría él en nuestro caso y donde se compra un par de colchones por 100€ somier, pintar todo el piso, un sofá de 50€?, surrealista está valoracion enserio!
El total aproximado de todas las reparaciones pendientes suma 9250€ suponiendo y tirando a la baja todos los daños y sin contabilizar el tema de la carpintería.
Por lo que entenderíamos una valoración razonable y real 10.000€.
No vamos a aceptar indemnizaciones de 2000€ ni por debajo de los 10.000€.
Seguiremos reclamando de todas las maneras posible hasta cubrir todos los gastos que nos ha ocasionado esta fuga y que como perjudicadas no tenemos ninguna culpa de lo ocurrido!
Gracias por vuestra rápida y buena gestión OCU!
Un saludo