Falta de conformidad por discrepancia grave en kilometraje y vicios ocultos.

07/02/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El 28 de noviembre compré una bicicleta en la web de Decathlon al vendedor BIKEOCASIÓN por 2.074 €. La publicidad prometía devoluciones hasta el 31/01/26. Recibo la bici el 5 de diciembre y el anuncio es borrado de inmediato. Tras probarla solo 42 km, pido la devolución porque el motor no tiene fuerza. BIKEOCASIÓN la deniega por una cláusula abusiva de 'máximo 20 km' oculta en su web de la que nunca fui informado. El vendedor admitió después por email que la bici tenía realmente 6.864 km, dato ocultado en la venta (Estaba en menu trip con 17 km y despues de aprender como se cambia a ODO yo verifiqué que tenia en ese mometo). Además, la bicicleta sufre apagados totales y marca ERROR 71 de motor (vicio oculto). Denuncio mala fe contractual: me ocultaron el kilometraje, usaron cláusulas invisibles para bloquear mi derecho y ocultaron la existencia de un taller partner en mi localidad para dificultar la garantía. A fecha de hoy, sigo sin el reembolso. SOLICITO la resolución del contrato y el reembolso íntegro de los 2.074 €. ADVERTENCIA LEGAL: Ante el retraso injustificado de más de dos meses y la mala fe demostrada, hago constar que, de no hacerse efectivo el reembolso de forma inmediata a través de esta mediación, ejerceré mi derecho al cobro del DOBLE DE LA CANTIDAD ABONADA (4.148 €) en vía judicial, según lo estipulado en el Artículo 76 de la LGDCU, junto con la correspondiente reclamación por daños y perjuicios.. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Bike Ocasion

A: S. P.

10/02/2026

Buenas tardes, En relación con la reclamación presentada y tras revisar nuevamente el expediente completo, consideramos necesario realizar las siguientes aclaraciones con el fin de exponer de forma objetiva y ordenada los hechos acontecidos. En primer lugar, en cuanto al kilometraje de la bicicleta, el producto fue publicado correctamente indicando de forma expresa que contaba con 6.864 km. Esta información figuraba en la descripción del anuncio, conforme a las prácticas habituales de venta online y a las exigencias de información del portal. Desde el primer contacto se informó al cliente de manera clara y reiterada sobre dicho kilometraje, facilitándole incluso los enlaces de la publicación original. No consta que el producto se anunciara con un kilometraje inferior. Respecto a la solicitud de devolución, el artículo se encuentra fuera de las condiciones de desistimiento, tanto por plazo como por uso en kilómetros, conforme a la política de devoluciones aplicable al vendedor. Dicha política está visible en el perfil del vendedor dentro de Decathlon Marketplace y se acepta expresamente en el momento de la compra, tal y como indica la propia plataforma al advertir que se trata de un vendedor con términos de servicio específicos. En relación con la incidencia técnica comunicada posteriormente, esta fue notificada el 29 de diciembre y, desde el día siguiente, se ha dado respuesta continua al cliente. Al tratarse de un posible fallo eléctrico, se solicitó información adicional (fotografías y/o vídeos) con el único objetivo de poder valorar adecuadamente la situación. En una primera ocasión el cliente rechazó aportar dicha información y, en una segunda solicitud, no se obtuvo respuesta. A pesar de ello, y actuando con voluntad de colaboración, se informó al cliente de que la incidencia sería gestionada conforme a la garantía vigente de un año, ofreciéndole además una solución alternativa: la revisión presencial de la bicicleta en un taller colaborador situado en su misma provincia. Dicha opción permitiría verificar el estado real del producto y, en su caso, proceder a la reparación correspondiente. Hasta la fecha, el cliente ha manifestado reiteradamente su negativa a entregar la bicicleta para dicha revisión, lo que impide avanzar en la tramitación de la garantía. Asimismo, se deja constancia de que el análisis previo de salud de la batería realizado antes de la venta reflejaba un estado del 88%, y que la documentación aportada posteriormente por el cliente no permite acreditar un defecto, al corresponderse únicamente con el nivel puntual de carga y no con el estado de vida de la batería. En consecuencia, y a la vista de todo lo anterior, reiteramos que no procede la resolución del contrato ni la devolución del importe, manteniéndose no obstante plenamente vigente la posibilidad de gestionar cualquier incidencia técnica a través de la garantía, siempre que el producto sea puesto a disposición para su revisión. Quedamos a disposición para continuar colaborando dentro del marco escido y con el objetivo de alcanzar una solución conforme a las condiciones aplicables. Atentamente, Juan D. Carretero Bike Ocasion, S.L. Carrer de Solsona, 83, 08227, Terrassa Web: www.bike-ocasion.com

12/02/2026

A la atención de Juan D. Carretero: He leído su escrito y mi respuesta es firme: no acepto sus aclaraciones porque faltan a la verdad de forma documentada. Mentira en las fechas: Afirma que notifiqué la incidencia el 29 de diciembre. Es falso. Tengo el email enviado el 6 de diciembre (24h después de recibir la bici diciendoles que queria reparala pero finalmente decidi devolverla). Su intento de manipular las fechas para anular mi derecho a devolución es vergonzoso. Vicio Oculto vs. Salud de Batería: Su informe del 88% no sirve de nada cuando la bicicleta tiene registrado un ERROR 71 (Fallo crítico de comunicacióncon a bateria). Me vendieron un producto defectuoso que su "revisión" no detectó. Mala Fe en el Servicio: Dicen tener voluntad de colaboración, pero me obligan a ir a Novelda (Alicante) ocultando que tengo un taller colaborador en mi propia localidad. Eso no es colaboración, es obstrucción. Factura e Ilegalidad: En la factura que me enviaron tarde (16 de diciembre) NO consta ningún límite de 20 km. No pueden aplicar cláusulas inventadas que no figuran en el contrato legal. Mi postura final: No voy a enviar la bicicleta a reparar ni a desplazarme donde ustedes quieran para alargar este proceso. Exijo la resolución del contrato, el reembolso íntegro y el abono de 0,26 €/km por los gastos de transporte que su engaño me está causando. Dado que la resolución del contrato es el único remedio ante un vicio oculto de esta gravedad y que el vendedor está dilatando el proceso con información errónea, solicito a la OCU que proceda con la mediación, reservándome el derecho a reclamar el doble de la suma adeudada (Art. 76 TRLGDCU) ante la Junta Arbitral por el retraso injustificado en el reembolso. Santiago P.

15/02/2026

NOTA ACLARATORIA PREVIA Solicito que se considere este documento como la versión definitiva de mi reclamación. El escrito unifica los hechos con un lenguaje técnico-jurídico preciso, centrando la controversia en la falta de conformidad del producto y los fundamentos legales expuestos. CRONOLOGÍA DE HECHOS Y LIQUIDACIÓN DE DAÑOS | CASO: SANTIAGO P. Ref. compra: ES554C2CJF6F | Fecha: 14/02/2026 EPISODIO 1: CONDICIONES DE VENTA -Publicidad: Adquisición en Decathlon Marketplace vinculada a la promoción: "Devoluciones hasta 31/01/2026" (PRUEBA 1). -Información (Art. 20 TRLGDCU): El kilometraje (6.864 km) no era visible de forma destacada, induciendo a error en la valoración del producto (PRUEBA 2). -Análisis de Mercado: Se publicitó un PVP de referencia de 4.500€ frente a un PVP real de mercado de 3.499€ para el modelo nuevo, verificable en: https://ebike.es/product/haibike-2021-fullseven-4/ y https://www.labosch.es/products/haibike-fullseven-4?srsltid=AfmBOoob1o8R0067kEL1gHrqV0XyEaowBUIHEWxoMg20w3xx_qbm4G8Q (PRUEBA 3). -Trazabilidad: El enlace original fue retirado tras la compra: https://www.decathlon.es/es/p/segunda-vida-ebike-full-seven-4-muy-buen-estado/_/R-p-21089c9d-4de7-4afb-8ef0-ec46b4b5537c (PRUEBA 4). EPISODIO 2: FALTA DE CONFORMIDAD INICIAL -Recepción (5 dic): El terminal mostraba el modo "Trip 17". El kilometraje total no fue visualizado por falta de instrucciones de uso. -Notificación (6 dic): Tras 15km de uso, se comunicó anomalía en motor y batería (PRUEBA 5_1). Se declinó la grabación de vídeo en marcha por estricta seguridad del usuario ante el fallo técnico comunicado. -Revisión Previa: La entrega de un cargador incompatible acredita la ausencia de una verificación profesional antes del envío (PRUEBA 6). -Denegación (12 dic): El vendedor rechazó el desistimiento alegando un límite de 20km no reflejado en contrato ni factura (PRUEBA 7 y 8). EPISODIO 3: VICIO OCULTO Y PRUEBAS TÉCNICAS -Kilometraje de diagnóstico: Ante la negativa sistemática del vendedor, el usuario realizó ciclos de uso técnico para documentar el fallo (que se manifiesta bajo el 50% de carga). Los 7.143km actuales son consecuencia de estas pruebas necesarias de diagnóstico ante la inactividad de la empresa. -Fallo Crítico: Se confirmó el ERROR 71 (Fallo de comunicación) (PRUEBA 10), ratificado por INFORME DE DIAGNÓSTICO YAMAHA (PRUEBA 11). -Facturación: Emitida con 10 días de retraso sin indicar kilometraje. Sus términos legales no incluyen la limitación de 20km: https://bike-ocasion.com/content/3-terminos-y-condiciones (PRUEBA 9). -Gestión de Garantía: Se exigió el traslado del vehículo a otra provincia, omitiendo la existencia de un taller colaborador en la propia localidad del consumidor (PRUEBA 13). LIQUIDACIÓN TÉCNICA DE DAÑOS Y PERJUICIOS Daño emergente transporte: 312,00€. Tiempo dedicado a investigación y peritaje propio: 1.600,00€. Gastos administrativos y perjuicio económico: 601,46€. TOTAL: 2.513,46€ (Adicionales al reembolso de 2.074€). FUNDAMENTOS LEGALES -Art. 18, 20 y 60 TRLGDCU: Información veraz y publicidad. -Art. 82 TRLGDCU: Nulidad de cláusulas limitativas de derechos. -Art. 1484 Código Civil: Saneamiento por vicios ocultos. -Art. 76 TRLGDCU: Derecho al abono del doble de la suma por retraso en el reembolso. -Art. 1101 Código Civil: Responsabilidad por daños y perjuicios. PETICIÓN: Resolución del contrato y abono de las cantidades calculadas. Se requiere que la entrega del vehículo se realice en el taller colaborador local, procediendo al ingreso total adeudado de forma simultánea a dicha entrega. Santiago P.

Asistencia solicitada 02 marzo 2026