Falta de aviso aumento poliza seguros

Contrato

D. V.

A: AXA Seguros

26/09/2024

Buenas tardes el año pasado contraté una poliza de seguros para mi moto con nº de poliza 88339460, con vencimiento 20/10/24. En Agosto del presente año, cambié de moto, y en Axa me actualizaron la póliza al nuevo modelo. Del nuevo precio, me indicaron que era válido hasta el vencimiento y que ya me llegaría el aviso de la renovación. En fecha 21/09/24, al ver que no me ha llegado ningun aviso, ni por sms ni por email, me conecto a la aplicación MyAxa y veo con sorpresa que hay una propuesta de renovación con un incremento de 50 euros respecto a la actualización de Agosto. Al ver que el precio es muy alto comparado con la competencia, contacto con Axa en el tlf.de atención al cliente para decirles que no quiero renovar, a lo que me contestan que ya es tarde ya que estoy fuera del mes de pre-aviso para la no renovación. Les reclamo que no nadie en axa me aviso de la propuesta de renovación y me contestan que es reponsabilidad mia ir conectandome a la aplicación MyAxa para revisar si hay una propuesta de renovación. Tras consultarlo con los servicios juridicos de mi asesoria me indican que al menos me tendría que haber informado ni que fuera por sms de que entrara en MyAxa para revisar la propuesta de renovación que habían colgado. Ante esto, les he mandado 2 emails a Atencion del cliente de Axa explicando la situacion y reclamando de manera formal la NO renovación del seguro , pero no contestan. Les agradecería que reclamaran a Axa mi derecho a NO RENOVAR la actual poliza a vencimiento debido a la falta de aviso por su parte de las nuevas condiciones. Gracias y saludos David Vila Lopez

Asistencia solicitada 10 octubre 2024

AXA Seguros

A: D. V.

25/10/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ApreciadoSr. Vila Le informamos sobre la reclamación recibida en este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, manifestando su disconformidad en relación al incremento de prima de la póliza de referencia respecto a la anualidad anterior. Trasladamos su reclamación al Centro Gestor con el fin de que aportase las alegaciones que estimasen convenientes, tras lo cual hemos comprobado que se ha producido un incremento de prima sin acreditar que le haya sido notificado. La modificación en el importe de la prima está sujeta a las exigencias del artículo 5 de la Ley de Contrato de Seguro, que esce que el contrato de seguro y sus modificaciones o adiciones deberán ser formalizados por escrito, motivo por el cual no es posible su inclusión sin el consentimiento de ambas partes. Igualmente, debe ser comunicada con dos meses de anticipación al vencimiento anual del seguro, de acuerdo con el plazo escido en el artículo 22 de la Ley de Contrato de Seguro. En el asunto que reclama, el importe de la prima a abonar se produce para la nueva anualidad, no constando aceptación de la misma por parte de la persona tomadora. Por todo ello, hemos trasladado su reclamación a la entidad aseguradora a fin de anulen la póliza en atención a su solicitud. Recuerde que puede consultar en MyAXA la información relativa a su contrato, así como los avisos de renovación que la Entidad Aseguradora puede comunicarle. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 26/09/2024 15:30 Para: centro.reclamaciones@axa.es Asunto: [EXTERNAL] Falta de aviso aumento poliza seguros ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ref:!00D580avYq.!500Sj0AjH3n:ref