Falta de actuación técnica y atención incorrecta. Expediente S/00010/01016608

J. M.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

27/10/2025

Por medio del presente escrito formulo reclamación contra la empresa responsable de la gestión del expediente S/00010/01016608, con el fin de dejar constancia oficial de una atención deficiente y de la falta de actuación comprometida por parte del personal de la compañía. En fecha 27/10/2025 he realizado dos llamadas telefónicas al servicio de atención al cliente, a las 11:52 (31 minutos y 41 segundos de duración) y a las 12:51 (19 minutos y 31 segundos de duración). Ambas comunicaciones fueron interrumpidas desde su parte sin explicación, desconociendo si la causa ha sido una incidencia técnica u otra razón atribuible a la empresa. La persona que me atendió en la segunda llamada se identificó como “Len”. El motivo de mi contacto es la recepción de un SMS y un correo electrónico en los que se afirma que la empresa ha intentado localizarme sin éxito. Tras realizar las comprobaciones pertinentes, confirmo que no existe registro alguno de llamadas perdidas ni comunicaciones adicionales por parte de la compañía. Permanezco a la espera de la visita de un técnico de eDistribución. Se acordó el envío de dicho técnico en la llamada del 15/10/2025 a las 12:33 (duración de 22 minutos y 14 segundos). Durante esta última comunicación, así como en las realizadas el día de hoy, informé de que no existe ningún tipo de conexión directa irregular. En el informe que se me atribuye se indica la existencia de una línea que discurriría por la fachada hacia mi vivienda sin pasar por el contador. Ya aclaré oportunamente que el contador se encuentra dentro de la vivienda y que no existe irregularidad alguna en la instalación. Transcurrido el tiempo y comprobada la ausencia de actuaciones por parte de la empresa, considero injustificable la situación descrita y la falta de diligencia en la gestión del expediente. Por lo expuesto, solicito una actuación técnica inmediata y la corrección de cualquier información errónea que se haya registrado sobre mi suministro. Dejo constancia de que todas las llamadas están debidamente grabadas y me reservo el derecho a ejercer cuantas acciones legales o administrativas resulten oportunas.