Falso reembolso/ estafa

C. M.

A: VUELING

29/03/2020

Me pongo en contacto con ustedes para intentar resolver un problema que me ha ocurrido en relación a la cancelación del vuelo número 8753, que tenía comprado para volar desde Birmingham (UK) a Barcelona (SPAIN) el 27/03/2020 con la compañía de aerolínea VUELING. Tal y como establece el reglamento vigente, y así lo informa VUELING en su página web, cuando se cancela un vuelo el transportista o aerolínea debe dar opción a escoger otro vuelo o devolver el importe íntegro del valor del billete. VUELING me envió un e- mail informando de la cancelación de mi vuelo y ofreciéndome la opción de un REEMBOLSO. Así que a fecha de 19/03/2020 procedo a reclamar mi reembolso tal y como me indica VUELING. Mi sorpresa llega cuando en lugar de acogerse al reglamento vigente (en relación a la protección de los derechos del consumidor frente a la cancelación de un vuelo) y obrar tal y como ofrecen en su página web, me ofrecen un bono canjeable por otro vuelo que caduca en menos de 12 meses en lugar del REEMBOLSO ya solicitado.Ante mi enfado y decepción con este servicio y violación de mis derechos como consumidor me pongo en contacto con la aerolínea para reclamar un REEMBOLSO real. A fecha de 22/03/2020 escribo a la dirección de correo clientsvy@vueling.com, explicando exactamente los mismos hechos que aquí detallo, en el que dicen abrir mi expediente de reclamación pero no contestan a mi queja. A día de hoy (29/03/2020) aún no he recibido respuesta, más que un e- mail automático diciendo que han efectuado un falso reembolso en modo de flight credit.Exijo que se me devuelva el importe de mi vuelo cancelado para que yo pueda decidir si quiero volver a viajar con ellos o no. Me parece un abuso flagrante que me digan que tengo opción a un reembolso y que luego me ofrezcan un bono que además tiene una validez menor a 12 meses y que, aun poniéndome en contacto con ellos, todavía no tenga una respuesta.Atentamente,Carla

VUELING

A: C. M.