A: MASTER D
A quien corresponda:Me matriculé en el Máster de Automatización y Robótica en marzo de 2022.Se trata de un máster de 1500 horas y la fecha de finalización es abril de 2024. Actualmente, me encuentro en el 75% de progreso a falta de 8 meses para dicha fecha de finalización. Quedándome por cursar tan sólo un 5% del temario, ya que el proyecto final es un 20% del total, no he encontrado dificultad alguna. He comprobado en este tiempo que el temario, contenido, prácticas, etc. no son lo suficientemente extensos, profundos y completos como para ser considerado un máster. Explico a continuación con detalle lo que se me ofertó, frente a lo que he recibido, que claramente no ha alcanzado las expectativas generadas y me ha provocado una total decepción y desconfianza.De inicio, el comercial me mintió en varios aspectos entre los cuales: • Me comentó que MasterD se trataba de una academia en expansión, con una apertura de oficinas en el centro de Bilbao. • En la que incluiría prácticas con el brazo robótico KUKA entre otros. • El máster serían clases semi presenciales, en las cuales haría prácticas de todos los módulos en la Delegación de Bilbao. • Se dedican a formar a ingenieros de empresas punteras (Petronor, etc.) en la misma Delegación. • El curso está certificado por la Universidad de Zaragoza y la empresa Siemens. • Tienen un compromiso de garantizar que cumplen con la meta personal establecida, sino te devuelven el dinero. El caso es que pese a todo lo prometido, me he encontrado con los siguientes inconvenientes: • El máster está avalado por un instituto, no tiene validez oficial y pongo en entre dicho que esté certificado por Siemens. • El comercial me engatusó con una oferta de descuento capciosa, pero que seguro ofertan a todo el mundo y que bajo ningún concepto se devuelva el dinero (todo ello corroborado mediante las reseñas de Google) . • Dudo que empresas de ingeniería envíen personal a realizar cursos, como me indicó el comercial a la Delegación, ya que las clases y tutorías son online y hay que ponerse en contacto con la Delegación de Zaragoza. • Para ser un máster en robótica, no hay prácticas presenciales con robots (esto lo desconocía totalmente). A partir del módulo 3, no hay material para realizar prácticas de hecho. • Los módulos del 3 al 15 son muy básicos en los que no se profundiza en nada. Insisto en que no se puede calificar como máster. Un poco de información de cada tema (en la bibliografía me he encontrado incluso referencias a Wikipedia solo) y unos pocos videos. • Hay mucha rotación de personal en la Delegación de Bilbao (incluso en la de Zaragoza), lo cual no es una academia próspera. En lo que llevo cursado, ya he pasado por 3 entrenadores (sin previo aviso alguno incluso). • Entrenadores, que me han corregido prácticas en la Delegación, sin tener formación de los módulos en cuestión. • He tenido también profesores, que no han sabido responderme a dudas de ejercicios planteados. Y es más, he llegado a presentar ejercicios mal y dármelos como buenos.Respecto al material online y proporcionado: • Las clases de la plataforma nunca suelen empezar a la hora y en ocasiones el profesor ni se ha presentado (presenté una queja en su momento dentro de la plataforma y hubo caso omiso, es por eso que ahora lo realizo de forma externa). • El temario en papel no se molestan en corregirlo, ni actualizarlo. En la plataforma hay temas que no figuran o están mal subidos y uno ya no sabe cual de las 2 opciones es la correcta, si en papel o en la app. • Los armarios eléctricos ATI de la Delegación de Bilbao, para realizar las prácticas de automatismos eléctricos y programables se encuentran en mal estado del uso. He tenido infinidad de problemas con los contactos eléctricos. • Los PC proporcionados en la Delegación de Bilbao también, tenían versiones obsoletas y tenía que emplear el mio personal para hacer las prácticas. De hecho, con éste último estoy realizando todo el máster. Lo cual se ha convertido 100% online y nada presencial.Durante el tiempo que llevo cursado, he manifestado en repetidas ocasiones mis quejas y problemas a las distintas figuras académicas (profesores, entrenadores…) y no he obtenido a cambio una respuesta profesional y seria, como se espera de un máster.Por todos los motivos expuestos y mi profundo descontento, exijo un reembolso del importe abonado a la mayor brevedad posible.Gracias.
A: A. O.
Buenos días:Por la presente acusamos recibo de la reclamación CPTES01854219-64Procederemos a dar respuesta en la mayor brevedad posible.Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER Do el: sábado, 12 de agosto de 2023 23:43n: Falso Máster de Automatización y Robótica - (CPTES01854219-64)ATENCIÓN: Este correo electrónico se envió desde fuera de la organización. No haga clic en enlaces ni abra archivos adjuntos a menos que reconozca al remitente y sepa que el contenido es seguro.
A: A. O.
Estimados Sres.:En documentación adjunta les envío la respuesta de Master D a la reclamaciónCPTES01854219-64.Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D
A: A. O.
Estimados Sres.:Acusamos recibo de la reclamación con referencia CPTES01854219-64Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible.Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D
A: MASTER D
Buenos días,Me gustaría saber en que punto se encuentra la reclamación. Resulta un poco confuso que de primeras se denegase mi petición y ahora se le esté dando una segunda vuelta.Gracias, un saludo.
A: A. O.
Estimados Sres.:En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a la reclamación CPTES01854219-64Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D
A: A. O.
Estimados Sres.:Por la presente acuso recibo de la reclamaciónCPTES01854219-64Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible.Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D
A: A. O.
Estimados Sres.:Acusamos nuevamente recibo de la reclamación CPTES01854219-64Le daremos respuesta en la mayor brevedad posible.Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D
A: A. O.
Estimados Sres.:En documentación adjunta les envío nuestra respuesta a las dos últimas reclamaciones enviadas con la referenciaCPTES01854219-64Atentamente,Irene DomínguezDpto. JurídicoMASTER D