Falso Entregado

R. G.

A: YOIGO

26/01/2022

El pasado día 29 de Diciembre contactan conmigo para ofrecerme un Renuevo para cambiar de móvil como ya había hecho una vez con ellos. Tras llegar a un acuerdo por un terminal, en este caso un Iphone 13 Pro Grafito 128gb y me comentan que en los próximos 3 días llegará aunque lo más probable es que llegue mañana porque normalmente es así.Al dia siguiente me llega la notificación de que será entregado ese mismo día. Yo estaba trabajando así que en la web de seguimiento de la empresa de transporte GLS indico que la entrega se haga en la oficina. Al rato me llaman los repartidores diciéndome que están por la zona de entrega y que lo entregarían pronto, a lo que les digo que ya he puesto que se me entregue en la oficina porque estoy trabajando. Los transportistas me dicen que vale, que sobre las 17:00 de ese día ya habrán acabado la ruta y que lo dejan en la oficina.A las 16:30 me dirijo a la oficina (en la web de seguimiento me salia entregado sobre las 13:30) para recoger el paquete con el terminal. Me dicen que allí no esta el paquete pero que si sale entregado a lo que llaman a los repartidores y ellos dicen los siguiente:- Cuando estábamos en la zona de reparto, un chico nos ha dicho que era el chico que esperaba un móvil y que se lo entregaran. Supuestamente este chico dice mi DNI y se lo entregan.Los repartidores vienen a la oficina a verme y me comentan que no era yo el chico al que se lo han dado y que como les ha dicho el numero de DNI bien no se lo han pedido físicamente.Tras ir a hablar con la policía local para que me aconsejaran vuelvo a la oficina y le digo a la responsable de la oficina de GLS que me enseñe la firma que se ha hecho para comprobar que no es la mía. Ella me dice que no puedo verla por protección de datos (mis datos en teoría) pero que ella mira la firma que han hecho y la firma de mi DNI y me dice que efectivamente no es la misma. Aun así se excusa allí en persona y luego por correo electrónico diciendo que a veces ella no hace su firma para recoger paquetes, o que los repartidores hacen una firma simbólica por protocolo covid.Tras todo esto, me pongo en contacto con YOIGO comentando lo sucedido y me dicen que en dos días comprueban que lo que ha pasado es así y que me enviarían el mismo móvil.A los 3 días los llamo y no han resuelto nada y que necesitan pedir albarán de entrega a GLS para sus comprobaciones e investigaciones.Así hasta el día de hoy 26 de Enero, donde he llamado casi cada día y la única respuesta de los agentes de Logística es Volveremos a reclamar a almacén que aceleren la investigación o Esto es un proceso lento, lamento no poder ayudarle, volveremos a reclamarEnvié a YOIGO mi DNI para que comprobaran la firma en sus investigaciones. Incluso tengo el albarán de entrega que me facilito GLS (aunque no se ve firma ni mi DNI) ya que dicen que se lo entregaran a los organismos pertinentes y no a mi.Después de un mes, y de hace un pago inicial sigo sin mi teléfono móvil. Ademas a final de mes me llegará la factura para pagar el terminal sin haberlo visto si quiera.Soy estudiante de universidad y trabajador, y lo único que me faltaba es tener ademas que preocuparme también de intentar solucionar esto.Ruego se me envíe el terminal nuevo, y que bloqueen el otro a ser posible ya que alguien ahora esta disfrutándolo a mi costa.Otra solución es que anulen el Renuevo con YOIGO para poder comprármelo por otro lado.Tengo el número de incidencia, el albarán de entrega (vacío sin datos), mi DNI y lo que haga falta a su disposición.

27/01/2022

Hola Ruben Dario,Sentimos mucho lo sucedido y esperamos que los hechos se esclarezcan lo antes posible, dado que los hechos pueden ser constitutivos de un delito de suplantación de identidad (o suplantación de estado civil) y un delito de estafa, debe denunciar como perjudicado y a poner en conocimiento de las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado los hechos.Una vez tenga en su poder la correspondiente denuncia con los hechos ocurridos y en ella debe constar el terminal en cuestión con su IMEI, por favor, envíenosla para proceder con las gestiones las cuales solicita.Un saludo.Tu equipo de YOIGO. el: miércoles, 26 de enero de 2022 12:11ntregado - (CPTES01448984-95)

R. G.

A: YOIGO

28/01/2022

Esto no es lo que me comentan en la policía local ni sus agentes por teléfono, ya que a mi no me han robado nada. Sois vosotros los que teneis que denunciar a GLS por su mala práctica y solucionar mi falta de terminal.Ruego se me envíe lo antes posible otro terminal de las mismas características o se anule el pedido y poder comprarlo por mi cuenta ya que lo necesito.

28/01/2022

Buenos días Ruben,Para gestionar lo que nos solicitas es necesario recibir la denuncia. Quedamos a la espera de dicho documento.Atentamente,Equipo YOIGO. el: viernes, 28 de enero de 2022 10:44egado - (CPTES01448984-95)

10/02/2022

Hola Ruben Dario,Hemos estimado tu reclamación, en los próximos días te enviaremos el terminal solicitado.Un saludo.Tu equipo de YOIGO. el: miércoles, 26 de enero de 2022 12:11ntregado - (CPTES01448984-95)

14/02/2022

Hola Ruben Dario,Hemos estimado tu reclamación, comprobamos que, tras contacto con el titular, se confirma que en el día de hoy 14 de febrero de 2022 el terminal iPhone 13 pro 5G 128GB Graphite con IMEI 359206408616407 ha sido entregado vía Correos.Adjuntamos la factura de dicho terminal.Un saludo.Tu equipo de YOIGO.De: arbitraje MMEnviado el: jueves, 10 de febrero de 2022 15:57Falso Entregado - (CPTES01448984-95)Hola Ruben Dario,Hemos estimado tu reclamación, en los próximos días te enviaremos el terminal solicitado.Un saludo.Tu equipo de YOIGO.De: abogados@ocu.org >Enviado el: miércoles, 26 de enero de 2022 12:11Entregado - (CPTES01448984-95)

14/02/2022