FALSEDAD EN LA FACTURA

Facturación

01/04/2026

En la factura de fecha 21/1/2026 se cobra un importe exagerado sobre la base de una LECTURA ESTIMADA a 15/01/2026 de 460,00 m3. En aquel momento no reclamé, porque pensé que me lo compensarían en la siguiente factura. Para la siguiente factura de fecha 14/3/2026 facilité la LECTURA REAL a 9/3/2026 de 435,00 m3. Pero no solo no lo compensaron, sino que en esta factura aparece que la LECTURA ESTIMADA a 15/1/2026 era de 410,00 m3. Es decir, en esta siguiente factura falsean la lectura estimada en la anterior factura para no tener que devolverme lo cobrado de más. Contacto con el servicio de atención al cliente vía telefónica y es lamenteble. Me atienden personas que no vocalizan cuando hablan y que no tienen la capacidad de comprensión para entender lo que les estoy exponiendo. Tras más de 30 minutos para que entiendan lo sucedido, la única solución que me ofrecen es tramitar una queja. Recibo un mensaje vía correo electrónico en fecha 26/3/2026 en el que se me pide que les envíe una foto del contador. Les respondo y envío la foto del contador el mismo día 26/03/2026 con lectura de 440,00 m3. Al día siguiente 27/3/2026 recibo otro mensaje diciéndome que cierran la reclamación porque no les he enviado la foto. Les vuelvo a escribir conforme sí les había mandado lo solicitado y ya no recibo ningúna respuesta. Vuelvo a contactar con el servicio de atención al cliente vía telefónica y la persona que me atiende todavía es peor que los dos del primer día. No entiende nada y me acaba colgando. Les requiero para que subsanen la factura de fecha 14/03/2026 y me abonen la suma cobrada de más.

16/04/2026

Me volvieron a pedir la foto del contador el día 9/4/2026 y todavía no me han respondido ni soluciónado la reclamación.

ENERGÍA XXI

A: M. C.

28/04/2026

Buenos días, Le informamos que le hemos enviado una respuesta con la resolución a la cuestión que nos había planteado. Le agradeceríamos que cuando reciba la respuesta cierre su reclamación en la presente plataforma. Para cualquier otra aclaración, puede contactar con nosotros a través de los canales de atención que Energía, XXI SLU, pone a su disposición. Reciba un cordial saludo, Unidad Atención Reclamaciones Le informamos de que Energía XXI tratará sus datos personales, como responsable del tratamiento, para la gestión de su reclamación. Si desea obtener más información, incluida la forma de ejercer sus derechos, puede consultar nuestra Política de Protección de Datos en www.energiaxxi.comroteccion-de-datos-mercado-regulado.

ENERGÍA XXI

A: M. C.

28/04/2026

Buenas tardes, Les informo que su respuesta no soluciona la reclamación formulada. En una factura aparece una lectura estimada en una determinada fecha y en la siguiente factura la lectura estimada de la misma fecha es otra. Su mensaje de respuesta es un mensaje genérico que no responde a nada. Les agradecería que solucionen mi evidente reclamación con la diligencia debida y me eviten tener que judicializarla. Sigo a la espera.

13/05/2026

Buenos días, Sigo esperando respuesta a mi reclamación. Les he respondido como me han pedido y les he mandado hasta 4 fotos de mi contador y todavía no lo han solucionado. Dejen de mandarme mensajes automátizados y pongan una persona mínimamente capaz a revisarlo. No es tan difícil.