Falsedad de garantía internacional y no reconocimiento de problema de fábrica
OtroTu reclamación
A: SAMSUNG
Estimados señores de Samsung España,Me dirijo a ustedes con respecto a un inconveniente que estoy experimentando con mi dispositivo Samsung S20, el cual adquirí en Argentina. Lamentablemente, me encuentro frente a un problema de pantalla blanca/verde que comúnmente se denomina “pantalla de la muerte”.Siguiendo el debido procedimiento, me puse en contacto con el equipo de atención al cliente de Samsung en busca de una solución a esta situación. Sin embargo, me sorprendió descubrir que me informaron que la garantía de mi producto solo es válida en el territorio de Samsung Argentina. Me gustaría recordar que Samsung es una corporación internacional con presencia en múltiples países, por lo que esperaba que la cobertura de garantía se extendiera más allá de las fronteras nacionales.En mi intento por resolver este problema, he investigado más a fondo y he encontrado pruebas concluyentes de que este inconveniente de la pantalla blanca/verde es reconocido por Samsung en sus propios foros. Existen comentarios de parte del equipo de Samsung admitiendo que se trata de un problema de fabricación, y además, se ha expresado la disposición de la empresa para cubrir los costos de reparación relacionados con este defecto. De hecho, esta información se encuentra documentada en su foro oficial, así como en diversos medios de Internet y en la plataforma Reddit, y adjunto los enlaces pertinentes para su referencia:https://eu.community.samsung.com/t5/galaxy-s20-series/s20-ultra-green-white-display/td-p/3428338https://www.reddit.com/r/Galaxy_S20/comments/okdu06/galaxy_s20s_display_issue/En vista de lo expuesto, solicito respetuosamente que se tome en consideración mi reclamación y que Samsung asuma la responsabilidad por este defecto, brindando una solución adecuada. Es crucial destacar que los usuarios no deberían verse obligados a pagar por errores de fábrica que están fuera de su control. Espero que podamos resolver este asunto de manera amigable y justa.Quedo a la espera de su respuesta y agradezco de antemano su atención a este asunto.
A: J. R.
Please Reply Above This LineBuenos das:Para esta reclamacin sobre cuestiones tcnicas, y dentro del perodo de garanta del fabricante, tiene que contactar con el departamento correspondiente, que es At. Cte. Soporte Tcnico por cualquiera de los siguientes medios:-Telf: 911750015-Chat (L-V laborables 10h.-18h.):s:e-contactus.samsung.com/es/m/webchat-Correo (contestacin dentro del plazo de 24 horas L-V laborables):s:www.samsung.com/es/support/email/Para poder ayudarle, por favor, pngase en contacto con nosotros en el 91 1750018 de L a V de 9:00 a 18:00 h.Gracias por confiar en Samsung.Atentamente,Atencin al Cliente de La Tienda OnlineSus datos sern tratados por Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (Samsung), con NIF A-59308114 y domicilio social en Parque Empresarial Omega, Edificio C, Avenida de la Transicin Espaola 32, 28108, Alcobendas (Madrid), con la finalidad de gestionar su solicitud o consulta sobre la base del consentimiento otorgado mediante la remisin de la misma. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento si bien, en tal caso, no se podr seguir atendiendo su solicitud o consulta. En caso de que nos haya remitido una reclamacin, sus datos sern tratados para gestionar la misma sobre la base del cumplimiento de la obligacin de Samsung de dar respuesta a las reclamaciones recibidas. Mantendremos la informacin personal mientras sea necesaria para realizar las correspondientes gestiones y, con posterioridad, de forma bloqueada para el cumplimiento de obligaciones legales y/o para la atencin de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Los datos personales sern comunicados a la sociedad Samsung Electronics Co. L, escida en Corea, pas que no ofrece un nivel de proteccin equiparable al escido en la normativa espaola, con la finalidad de conocer las incidencias que se producen con los productos o con las acciones comerciales, as como para llevar a cabo un seguimiento global de las reclamaciones. Samsung ha suscrito con esta entidad las clusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisin Europea a cuyo contenido puede acceder en s:eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087from=ES. Asimismo, sus datos sern accesibles a terceros prestadores de servicios de atencin al cliente, asistencia tcnica, logstica y proveedores tecnolgicos en la medida en que dicho acceso sea necesario para la gestin de su solicitud, consulta o reclamacin. Dichos terceros han sido cuidadosamente seleccionados y Samsung ha suscrito con stos los correspondientes contratos de encargado del tratamiento para garantizar que sus datos se tratan de conformidad con lo dispuesto en la normativa sobre proteccin de datos. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificacin, supresin, oposicin, portabilidad y limitacin al tratamiento de sus datos personales, adjuntando fotocopia de su DNI o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad, dirigindose a Samsung en la pgina de Soporte de s:www.europe-samsung.com/gdpr/webform/es, a travs de la cual, adems, puede contactar con el Delegado de Proteccin de Datos de Samsung. Le informamos de que tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Espaola de Proteccin de Datos a travs de su pgina web www.aepd.es. Para responder a la encuesta, pulse en el enlace: Cómo estás de satisfecho con el servicio recibido? -- -- -- -- -- Puede cancelar su suscripción/ darse de baja en el enlace: UnsubscribeOn
A: SAMSUNG
Sí, he contactado previamente al soporte técnico a través de WhatsApp, y es por esta razón que presento formalmente esta reclamación. Lamento informar que la respuesta que recibí no logró satisfacer mis inquietudes. Todos los detalles relevantes fueron compartidos en mi comunicación anterior.Es importante destacar que el dispositivo se encuentra fuera del período de garantía en este momento. No obstante, es evidente que la falla en cuestión es intrínseca al producto desde su salida de fábrica. Esta situación plantea un dilema, ya que el equipo podría experimentar este fallo en cualquier momento, independientemente del estado de la garantía. Como mencioné previamente, esta falla comenzó a manifestarse después de que expirara la garantía original.Dado que el problema tiene sus raíces desde la etapa inicial del producto, la responsabilidad de abordar esta situación recae en la empresa. Espero que puedan comprender mi perspectiva y considerar esta situación con la seriedad que merece. Agradezco su atención y espero que podamos resolver este asunto de manera satisfactoria y justa.Quedo a su disposición para cualquier comunicación adicional. Pueden comunicarse conmigo a través del número de teléfono proporcionado, así como también al correo electrónico indicado. Estoy disponible para discutir este asunto con más detalle y encontrar una solución que sea beneficiosa para ambas partes. Gracias por su atención a este asunto.
A: J. R.
Please Reply Above This LineHola Juan Pablo:Gracias por contactar con Samsung.Mi nombre es Marta.Puedes contactar con At. Cte. Soporte Tcnico por cualquiera de los siguientes medios:-Telf: 911750015 (opcin XXXXXX).-Chat: s:www.samsung.com/es/support/livechat/. -Correo: s:www.samsung.com/es/support/email/Puedes contactar con nosotros a travs del siguiente canal:Telfono: 91 175 00 18 (L-V de 9:00 18:00)Tu opinin es muy importante para nosotros. Por favor, valora mi atencin contestando a una breve encuesta que encontrar ms abajo. Atentamente MartaSamsung Electronics Iberia, S.ADpto. de Atencin al Cliente de la Tienda OnlineSus datos sern tratados por Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (Samsung), con NIF A-59308114 y domicilio social en Parque Empresarial Omega, Edificio C, Avenida de la Transicin Espaola 32, 28108, Alcobendas (Madrid), con la finalidad de gestionar su solicitud o consulta sobre la base del consentimiento otorgado mediante la remisin de la misma. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento si bien, en tal caso, no se podr seguir atendiendo su solicitud o consulta. En caso de que nos haya remitido una reclamacin, sus datos sern tratados para gestionar la misma sobre la base del cumplimiento de la obligacin de Samsung de dar respuesta a las reclamaciones recibidas. Mantendremos la informacin personal mientras sea necesaria para realizar las correspondientes gestiones y, con posterioridad, de forma bloqueada para el cumplimiento de obligaciones legales y/o para la atencin de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Los datos personales sern comunicados a la sociedad Samsung Electronics Co. L, escida en Corea, pas que no ofrece un nivel de proteccin equiparable al escido en la normativa espaola, con la finalidad de conocer las incidencias que se producen con los productos o con las acciones comerciales, as como para llevar a cabo un seguimiento global de las reclamaciones. Samsung ha suscrito con esta entidad las clusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisin Europea a cuyo contenido puede acceder en s:eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087from=ES. Asimismo, sus datos sern accesibles a terceros prestadores de servicios de atencin al cliente, asistencia tcnica, logstica y proveedores tecnolgicos en la medida en que dicho acceso sea necesario para la gestin de su solicitud, consulta o reclamacin. Dichos terceros han sido cuidadosamente seleccionados y Samsung ha suscrito con stos los correspondientes contratos de encargado del tratamiento para garantizar que sus datos se tratan de conformidad con lo dispuesto en la normativa sobre proteccin de datos. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificacin, supresin, oposicin, portabilidad y limitacin al tratamiento de sus datos personales, adjuntando fotocopia de su DNI o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad, dirigindose a Samsung en la pgina de Soporte de s:www.europe-samsung.com/gdpr/webform/es, a travs de la cual, adems, puede contactar con el Delegado de Proteccin de Datos de Samsung. Le informamos de que tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Espaola de Proteccin de Datos a travs de su pgina web www.aepd.es Para responder a la encuesta, pulse en el enlace: Cómo estás de satisfecho con el servicio recibido? -- -- -- -- -- Puede cancelar su suscripción/ darse de baja en el enlace: UnsubscribeOn
A: SAMSUNG
Estimada Marta,Confío en que estés bien. Me gustaría retomar la conversación respecto a mi inconveniente con mi teléfono Samsung. Lamentablemente, pese a mis intentos anteriores de comunicarme con el soporte técnico, sigo sin encontrar una solución satisfactoria. La situación me ha llevado a sentir que estamos en un ciclo repetitivo, sin alcanzar una respuesta precisa al problema que estoy enfrentando.Reitero que el problema que estoy experimentando parece estar arraigado en la fabricación del teléfono, y hasta el momento no he recibido un reconocimiento adecuado al respecto. La solución que me han planteado de dirigirme a Argentina debido a la supuesta falta de garantía internacional me resulta sorprendente. Esto contradice la imagen de Samsung como una empresa global con presencia en diversos países.Ante esta situación, solicito encarecidamente una respuesta que dé paso a la resolución definitiva de este problema. Agradecería evitar recomendaciones para contactar nuevamente al servicio técnico, ya que en cada ocasión me he encontrado con respuestas similares que no abordan el problema en su totalidad.Espero sinceramente que esta vez podamos avanzar hacia una solución concreta y que no sea necesario repetir los mismos pasos una vez más. Valoraría mucho tu apoyo para llegar a una resolución satisfactoria.Agradezco de antemano tu atención y pronta respuesta.
A: J. R.
Please Reply Above This LineBuenos das:Para esta reclamacin sobre cuestiones tcnicas, y dentro del perodo de garanta del fabricante, tiene que contactar con el departamento correspondiente, que es At. Cte. Soporte Tcnico por cualquiera de los siguientes medios:-Telf: 911750015-Chat (L-V laborables 10h.-18h.):s:e-contactus.samsung.com/es/m/webchat-Correo (contestacin dentro del plazo de 24 horas L-V laborables):s:www.samsung.com/es/support/email/Para poder ayudarle, por favor, pngase en contacto con nosotros en el 91 1750018 de L a V de 9:00 a 18:00 h.Gracias por confiar en Samsung.Atentamente,Atencin al Cliente de La Tienda Online EspaaSus datos sern tratados por Samsung Electronics Iberia, S.A.U. (Samsung), con NIF A-59308114 y domicilio social en Parque Empresarial Omega, Edificio C, Avenida de la Transicin Espaola 32, 28108, Alcobendas (Madrid), con la finalidad de gestionar su solicitud o consulta sobre la base del consentimiento otorgado mediante la remisin de la misma. Este consentimiento puede ser revocado en cualquier momento si bien, en tal caso, no se podr seguir atendiendo su solicitud o consulta. En caso de que nos haya remitido una reclamacin, sus datos sern tratados para gestionar la misma sobre la base del cumplimiento de la obligacin de Samsung de dar respuesta a las reclamaciones recibidas. Mantendremos la informacin personal mientras sea necesaria para realizar las correspondientes gestiones y, con posterioridad, de forma bloqueada para el cumplimiento de obligaciones legales y/o para la atencin de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento. Los datos personales sern comunicados a la sociedad Samsung Electronics Co. L, escida en Corea, pas que no ofrece un nivel de proteccin equiparable al escido en la normativa espaola, con la finalidad de conocer las incidencias que se producen con los productos o con las acciones comerciales, as como para llevar a cabo un seguimiento global de las reclamaciones. Samsung ha suscrito con esta entidad las clusulas contractuales tipo aprobadas por la Comisin Europea a cuyo contenido puede acceder en s:eur-lex.europa.eu/legal-content/ES/TXT/HTML/?uri=CELEX:32010D0087from=ES. Asimismo, sus datos sern accesibles a terceros prestadores de servicios de atencin al cliente, asistencia tcnica, logstica y proveedores tecnolgicos en la medida en que dicho acceso sea necesario para la gestin de su solicitud, consulta o reclamacin. Dichos terceros han sido cuidadosamente seleccionados y Samsung ha suscrito con stos los correspondientes contratos de encargado del tratamiento para garantizar que sus datos se tratan de conformidad con lo dispuesto en la normativa sobre proteccin de datos. Puede ejercitar los derechos de acceso, rectificacin, supresin, oposicin, portabilidad y limitacin al tratamiento de sus datos personales, adjuntando fotocopia de su DNI o documento oficial equivalente acreditativo de su identidad, dirigindose a Samsung en la pgina de Soporte de s:www.europe-samsung.com/gdpr/webform/es, a travs de la cual, adems, puede contactar con el Delegado de Proteccin de Datos de Samsung. Le informamos de que tiene derecho a recabar la tutela de la Agencia Espaola de Proteccin de Datos a travs de su pgina web www.aepd.es. Para responder a la encuesta, pulse en el enlace: Cómo estás de satisfecho con el servicio recibido? -- -- -- -- -- Puede cancelar su suscripción/ darse de baja en el enlace: UnsubscribeOn