Falsa información sobre envío e imposibilidad de comunicación

Retraso

A. F.

A: GlobalTrans

12/06/2026

Buenas tardes. Quiero realizar una reclamación contra la empresa GlobalTrans, partner del gigante GLS (según pone en la propia página web de GlobalTrans), por aportar información falsa sobre el estado del envío e imposibilitar deliberadamente cualquier tipo de contacto o información al cliente. Desarrollo del caso. Al efectuar la compra, se me indicaba que recibiría el paquete el día 8 de junio. Al no recibir el paquete, al día siguiente (9 de junio) traté durante todo el día de ponerme en contacto con el transportista a través de los medios que figuran en su página web (dos teléfonos y un whatsapp), sin recibir ninguna respuesta. El 10 de junio apareció un registro de "en reparto", pero el pedido no se repartió, y por la noche apareció un registro de "ausente", lo cual es falso, ya que estuve todo el día en casa y además tengo servicio de portería, y no se realizó ningún intento de entrega (en caso de que el transportista contradiga este hecho, se puede comprobar en las cámaras de seguridad de la comunidad si hubo o no un intento de entrega). El 11 de junio seguí intentando contactar con el transportista, de nuevo sin éxito, y de nuevo también se realizaron dos registros en la página de seguimiento del pedido de "en reparto". Hoy, día 12 de junio, una vez más se ha realizado un registro por la mañana de "en reparto", y por tercer día consecutivo no he recibido el paquete. Además, esta mañana he recibido también una respuesta por correo de la empresa asegurándome que el paquete estaba "en reparto". Es la única comunicación por parte de la empresa que he recibido hasta ahora. Conclusión. Creo que la empresa GlobalTrans ha mentido sobre el estado del envío al decir que se encontraba en reparto, y creo también que obstaculizan deliberadamente la comunicación con el cliente, precisamente para evitar reclamaciones por el pésimo servicio que ofrecen. Por lo que veo en otras reclamaciones, creo que esto no es un caso aislado sino el modelo de negocio de esta empresa, que, para mayor vergüenza, insisto en que se vende a sí misma en su página como "partner" de GLS, uno de los mayores grupos empresariales de logística y distribución en Europa. Quiero denunciar este total abuso a los consumidores, e instar a que se tomen medidas contra esta empresa. Documentación aportada. 1 - Captura de pantalla de la web de seguimiento, la cual se puede consultar introduciendo el número de pedido (GBT0003682122). 2 - Hilo de correos con atención al cliente, único contacto que he recibido de la empresa GlobalTrans, en el que se me indica que el pedido está en reparto. 3 - Conversación de whatsapp con el asistente virtual de atención al cliente, sin respuesta.