Hace dos días debía recibir un pedido realizado en Zara. Durante la mañana recibí un correo electrónico notificándome que la entrega se efectuaría ese mismo día, facilitándome además un código PIN necesario para la recepción del paquete.
A las 16:03 horas recibí posteriormente una notificación indicando que la entrega había sido realizada satisfactoriamente. Sin embargo, dicha entrega nunca se produjo.
En el momento indicado yo me encontraba en mi domicilio y ninguna persona llamó al timbre ni contactó conmigo. Asimismo, el paquete no fue depositado en ningún lugar autorizado ni entregado a vecino alguno.
Tras contactar con atención al cliente de Zara, solicité la prueba de entrega. La documentación remitida contiene mi nombre asociado a un DNI que no corresponde conmigo, siendo por tanto un dato falso.
Considero especialmente grave que se haya validado una entrega utilizando una identificación incorrecta y sin verificar la identidad real del receptor, más aún cuando existía un sistema de validación mediante PIN que nunca fue solicitado ni facilitado por mi parte.
Quiero añadir dos aspectos más, el primero es que he contactado con Atención al Cliente de A Tu Hora Express vía telefónica en repetidas ocasiones y nunca atienden, también que he hecho la reclamación a través de su página web y no se me ha dado respuesta. El segundo es que hace 2 semanas me ocurrió otro incidente parecido con el mismo servicio de mensajería y ellos no se hicieron responsables. Fue Zara quien me repuso los articulos de la falsa entrega.
SOLICITO:
- Que se reconozca formalmente que el pedido no ha sido entregado correctamente.
- Que se proceda al reembolso íntegro del importe abonado o al reenvío del pedido sin coste adicional.
- Que se investigue internamente la actuación de la empresa de reparto y del repartidor responsable.
- Que se me facilite copia completa y válida de toda la documentación y registros asociados a la supuesta entrega.
- Que se depuren las posibles responsabilidades derivadas de la utilización de datos identificativos falsos en la prueba de entrega.