Falsa denuncia por hurto en H&M

M. U.

A: SECURITAS DIRECT

20/10/2020

El día 07/10 a las 20:15 acudí a la tienda H&M, situada en la calle Colón de la ciudad de Valencia.Iba con mi pareja y una amiga, y junto con nosotros llevábamos una bolsa de H&M con prendas que tiempo atrás habíamos comprado en diversas tiendas, incluido H&M de otra ciudad. Todas las prendas presentaban signos evidentes de uso: no contenían sistemas de alarmas ni etiquetas, por ejemplo.Entramos a la tienda y pese a cruzarnos con el vigilante de seguridad y con una decena de dependientas, absolutamente nadie nos solicitó ver el contenido de la bolsa, ni nos indicó que no pudiéramos acceder a la tienda con dicha bolsa. Una vez entramos, estuvimos dando una vuelta en la tienda mirando otras prendas y portando con nosotros la bolsa en todo momento. Dado que por el COVID las tiendas no permiten la utilización de los probadores, cualquier prenda de ropa se debe probar por encima (nunca vistiéndonos con las prendas, solo apoyándolas por encima de las nuestras para imaginar como nos quedarían puestas) y en medio de la tienda. Algo que nosotros, hasta la fecha, habíamos realizado sin problema alguno. De hecho, incluso, me probé una de las prendas de nuestra bolsa (de Springfield) para ver si combinaba con unos pantalones.Mi pareja y mi amiga compraron unas diademas y una camiseta para mí y abandonaron la tienda. Nadie les registró ni solicitó nada. Ellas se fueron antes porque era tarde y querían visitar la tienda de al lado, Bershka, que iba a cerrar en 20 minutos. Yo me quedé en la tienda pensando si comprarme una chaqueta e hice tiempo viendo algunas chaquetas de mujer para mi novia. Enseguida la llamé por teléfono, pues acababa de encontrar una chaqueta que a ambos nos gustaba y que llevábamos tiempo buscando. Ella acudió a la tienda, nuevamente sin que nadie la registrase, me buscó y juntos vimos la chaqueta, que por cierto le gustó bastante.Pronto observamos que el vigilante de seguridad había repuesto el gel de alcohol, que llevábamos desde la hora de entrada reclamando que repusieran, como consumidores tenemos derecho y ustedes la obligación de controlar que siempre haya, pues lo solicitamos en reiteradas ocasiones y somos personas de riesgo.Poniéndonos alcohol en la entrada, único punto donde hay en la tienda, pero sin intención de salir (es la entrada, está prohibido salir por allí, ni la puerta se abre ni nadie lo hubiera permitido) el personal de seguridad me obligó a que le mostrase la bolsa que llevaba, alegando que por estar cerca de la salida me iba. Poco tardó en acusarnos de hurto por todo el contenido de la bolsa. Además, incluyó la chaqueta que había estado llevando encima siempre fuera de la bolsa, que aún no había comprado y por tanto no era mía, ni estaba en la bolsa, ni nadie tenía intención de llevarse. Le explicamos que llevábamos esa bolsa porque veníamos de otra ciudad y íbamos a cambiarnos en el hotel de mi amiga porque más tarde nos íbamos de cena, a celebrar nuestro aniversario.Después obligó a que mi pareja le enseñase su bolso, incluso acusándole de haberlo robado ese mismo día, teniendo el mismo manchas y descosidos. A continuación, nos cacheó para comprobar el contenido de nuestros bolsillos, no encontrando nada. Nos tuvo retenidos, y todo sucedió en la entrada y escaparate de la tienda a la vista de todo el mundo desde la tienda y la calle, fue un momento muy bochornoso.A mi amiga le confiscó unos pendientes que ella misma había comprado hace un año en otro H&M, que ya ni vendían. Le acusó de haberlo hurtado y la retuvo junto con nosotros. Llamó a la encargada y delante de ella empezó a especular, aseverando que todo lo que llevábamos en la bolsa lo habíamos cogido. Pese a mostrar tickets, facturas, y pruebas evidentes de que esto no era cierto, llamaron a la policía y nos tuvieron una hora retenidos en la puerta a vista de todo el mundo que entraba y salía de la tienda y que pasaba por delante. Una vez vino la policía nos preguntó que es lo que había pasado, mi amiga les contó que el señor de seguridad le había quitado unos pendientes que eran de ella, tuvo que buscar una foto donde se veían, y aun así el señor no le dejaba irse, tuvo que ser la policía quien obligó al segurata a que la dejasen marchar. Cuando estábamos haciendo los papeles mi pareja vió que el segurata nos había metido en la bolsa, para adjuntarlo como prueba, la chaqueta que me había probado anteriormente, la camiseta que habíamos comprado esa misma tarde, y un cartón de pendientes a los que faltaba una pareja de pendientes, que el segurata aseguraba eran los que nosotros teníamos y él nos había confiscado. Cuando le pregunté que porqué nos había metido esos pendientes, nos respondió ante la policía con un tono fuera de lugar y chulesco, que él no tenia porque darme explicaciones.Disponemos de ticket de la camiseta comprada esa misma tarde que nos han confiscado, fotos donde se nos ve con alguna de las prendas sustraídas, y extractos bancarios de compras realizadas en H&M en septiembre y agosto, con un valor de 140€ donde se demuestra que las prendas son nuestras. Nadie pudo haber retirado sistemas de alarmas, bridas ni etiquetas a excepción de cuándo lo compramos, ya que es imposible romper la alarma sin dañar la prenda y las prendas estaban en perfecto estado.Nadie ha presentado ni grabaciones de seguridad ni etiquetas ni nada porque las prendas es obvio que son compradas. Le pedimos al segurata que se identificara y nos diera su TIP, a lo que se negó rotundamente. Se lo pedimos varias veces y su respuesta fue que lo debíamos reclamar vía judicial.Además, una de las prendas que se nos incautó fueron unos pantalones de deporte de mujer, que obviamente no se pueden encontrar en esa tienda, pues esa tienda no dispone de zona deportiva. Solicitamos que retiren la denuncia y lleguemos a un trato amistoso vía extrajudicial, pues este caso puede suponerles una imagen muy poco profesional para su marca.

SECURITAS DIRECT

A: M. U.

20/10/2020

[s:www.securitasdirect.es/alarmas/clientesheader.png]Securitas Direct informa: Gestión en trámiteEstimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo electrónico. Estamos trabajando en su solicitud y nos pondremos en contacto con usted en un máximo de 72 horas.Muchas gracias por su confianza.Securitas Direct España S.A.ULe recordamos que puede ponerse en contacto con nosotros a través deApp My Verisure - Web de cliente - Chat online - info@securitasdirect.es - 910 121 122[Securitas Direct]Copyright © 2020 Securitas Direct EspañaCalle Priégola 2, 28224, Pozuelo de Alarcón, Madrid. inscrita en la D.G.P. con el número 2737.

SECURITAS DIRECT

A: M. U.