Falsa ausencia en envío de paquete

Ejecución del servicio

L. M.

A: GLS. GENERAL LOGISTICS SYSTEMS SPAIN

10/12/2025

Estimados/as señores/as de GLS:  Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal respecto a la gestión de la entrega de un paquete previsto para el día de ayer (9 de diciembre) en mi domicilio. Según su sistema, se registró un intento de entrega indicando que yo estaba “ausente”. Esta información es falsa. No me moví de casa en todo el día debido a estar enferma. Tan solo veinte minutos después del supuesto intento de entrega, envié un mensaje a través de la aplicación informando de esta situación. Asimismo, intenté contactar telefónicamente con ustedes en varias ocasiones sin obtener respuesta. A pesar de mis avisos, mis llamadas y mi mensaje en la aplicación, el paquete fue depositado aproximadamente a las 19:00, seis horas más tarde, en un punto que ustedes decidieron unilateralmente y que no era mi domicilio. Este proceder vulnera las condiciones del servicio contratado y me genera un perjuicio evidente, ya que me veo obligada a desplazarme estando enferma para recoger el paquete. Además del perjuicio personal, este tipo de actuaciones pueden suponer un problema grave para personas con movilidad reducida o situaciones que les impidan desplazarse. Y me consta que esta es una práctica asidua porque yo la he sufrido en varias ocasiones. Me gustaría tener algún tipo de garantía de que esta mala praxis se va a investigar y de que estas incidencias no volverán a repetirse. Quedo a la espera de una respuesta y solución por parte de ustedes. Atentamente