FALLOS EN EL VEHICULO

Garantía

R. F.

A: FLEXICAR

05/08/2025

Hola qué tal buen día, le haré un breve resumen de mi situación yo a finales del febrero de este año adquirí un furgón pequeño marca Dacia, modelo dokker para utilizarla en mi trabajo de reparto porque soy autónomo, bueno en el momento que me lo muestran el vehículo se veía bien, no lo probé ya que confié en la credibilidad de Flexicar al momento que me lo entregan después de la firma del contrato lo tuve en un parking mientras lo empadronaba, cuando lo voy a retirar me presento la primera falla con la batería que estaba mala, solicité una grúa y el chico de la grúa me dijo que ese vehículo había sufrido un golpe porque la rueda de chofer no estaba en su sitio, la llevo a garantías para que la reparen y me la entregaron a las 3 semanas exactamente igual a como estaba la rueda la volví a meter en garantías una segunda vez unos días antes de semana santa y tardaron casi dos meses en entregármela, ya cerca de mediados de junio, ahí en lo que me la entregan la batería estaba mala por lo que tuve que comprarle una nueva la rueda la acomodaron pero no quedó del todo en su sitio la utilice por semana y media y me saltó un testigo de temperatura donde básicamente se me dañó el electro ventilador y parte del sistema eléctrico, vuelvo a pedir una cita a Flexicar para garantías y le digo todo lo que le está fallando que era embrague duro, electro ventilador malo, compresión del motor por si sufrió algún daño cuando subió la temperatura, sistema eléctrico y aire acondicionado, bueno me dicen que está bien que la envié al taller, lo hago la envío con una grúa y mantuve contacto con el chico del taller que a los días me informa que Flexicar solo aprobó la reparación del electro ventilador no lo demás, pasaron dos semanas y le escribí al mecánico si Flexicar había aprobado la reparación del electro ventilador y me dijo que no que aún estaban a la espera por lo que me moleste y ya que estaba en el taller le dije al representante que me presupuestara cuando me costaba repararla con lo que le dije me lo presupuestó pague y procedieron a repararla, ya me la entregaron de momento va bien pero le hice alineación y equilibrado el día 05 de agosto y aún así el volante no queda del todo recto y sigue tirando para un lado, a este caso le debo sumar que cuando me entregaron la furgoneta en febrero tenía 74500 km de recorrido ya ahora tiene 76500, prueba de que desde que la adquirí la he utilizado muy poco por todo el tiempo que ha estado en garantía, aparte debo acotar que para no perder días de mi trabajo tuve que alquilarle a varias amistades vehículos de trabajo para seguir produciendo ya que Flexicar no otorga coche de sustitución sino un seguro por medio de caser que no es que te dan un vehículo de sustitución sino que te reembolsan acorde a las horas efectivas trabajas por el mecánico 30 euros diarios del coche que alquiles, totalmente absurdo que mecánico iban a rembolsar todo el tiempo que estuvo en garantía, por eso procedo a hacer esta reclamación aparte que no he incumplido en ninguna de las cuotas de mi financiación pero me parece injusto todo lo que pagué entre reparaciones, batería, financiación y aparte los coches que tuve que alquilar con mis amigos mientras que Flexicar da esos tiempos largos de espera, yo tengo las facturas de las reparaciones que le hice desde junio hasta ahora y cabe destacar que a pesar de que le hice alineación y equilibrado el día de hoy el volante aún no se mantiene recto y sigue tirando para un lado ósea es un problema de la rueda del lado de chofer, y hago esta reclamación porque no sé qué otro vicio oculto pueda tener el vehículo, no sé si aprueba una ITV o si sería un peligro para mí en la carretera por lo que rescindir del contrato para poder comprarme otro vehículo para mi trabajo o venderlo porque ya expresé varios a veces a Flexicar que no quiero ese coche porque no me da seguridad y no estoy nada a gusto y Flexicar solo da largas sin respuesta clara así que procedo con la ocu

Asistencia solicitada 12 agosto 2025