FALLO INSTALACION PLACAS SOLARES

Ejecución del servicio

A. L.

A: Smart Solar. Iberdrola Clientes SAU

03/11/2025

Buenas tardes : en junio me instalan placas solares que no pueden monitorizar porque no llegaba wifi al conversor . En agosto instalo wifi , lo monitorizan ( en remoto ) y descubren que la instalación esta mal hecha . El sistema registra que se vierte electricidad sobrante por la noche , nunca por el día . Los consumos no se han visto reducidos desde la instalación . El técnico que monitorizó el sistema ( de Iberdrola ) tuvo claro que había que cambiar algunas conexiones porque la instalación estaba defectuosa , pero debía hacerse en presencial , no en remoto . Desde entonces ( finales de agosto ) he reclamado en presencial ( oficina Iberdrola Gran Via de Hortaleza Madrid ) y por teléfono , tanto a la empresa colaboradora con la que contrate como al teléfono de reclamaciones de Iberdrola. La reclamación que hice por escrito lleva el numero 487404700 . Nadie se ha puesto conmigo para concertar una visita y terminar la instalación correctamente . Sigo sin ver como funciona la instalación y tengo la sospecha de que la energia que las placas recogen ( no debe ser poca porque están instaladas en Almería) no me la están descontando de mi factura como quería . Quedo a la espera de su respuesta . Gracias