Asunto: Reclamación formal por resolución incorrecta de caso de devolución - Solicitud de reembolso parcial
Caso PP-R-HBB-632645806 contra ZALANDO Payments GmbH (service@zalando.es) por un importe de 39,98 €
Estimados señores,
Por medio de la presente formulo una reclamación formal respecto a la resolución del caso de devolución asociado a una compra realizada a Zalando y gestionada mediante PayPal.
1. El día 5 de junio devolví en un mismo paquete los 2 artículos de Zalando de mi pedido 11404094767722 a través del punto Seur -Disashop "Movil Nova" Plaça Pau Casals, 11, de Granollers, enseñando el código QR facilitado por Zalando y recibí el comprobante Disahub (documentos ya adjuntados en la reclamación). Desde entonces no hay forma de realizar el seguimiento de la devolución por lo que deduzco que el paquete se ha perdido.
2. Contacto con Zalando indicando que no se puede hacer seguimiento del paquete devuelto pero no solucionan el tema; simplemente dicen que contacte con Seur. Les indico que son ellos como contratantes del servicio quienes tienen que presentar la queja a SEUR pero no se hacen cargo.
3. Intento contactar con SEUR a través de sus canales de contacto pero no responde.
4. El día 11 de junio elevé la reclamación a Paypal, indicando que abrí el caso porque el paquete con los ARTÍCULOS DEVUELTOS SE PERDIÓ con el transporte de SEUR contratado por ZALANDO.
5. El día 29 de junio recibo mensaje PAYPAL indicando que se ha denegado mi reclamación indicando textualmente; "porque el artículo se parece notablemente a la descripción del vendedor, no consideramos que sea muy distinto al descrito".
6. Tal y como detallé en la reclamación presentada a Paypal, yo no devolví los artículos porque fueran distintos a la descripción; expliqué que el problema era que no se podía hacer seguimiento del paquete devuelto. Y al seleccionar el motivo de la queja en Paypal fue: QUE EL PROBLEMA ERA DISTINTO AL DESCRITO (porque en el desplagable no aparecía la opción de escoger "paquete devuelto pedido").
7. Quiero RECURRIR la resolución del caso PP-R-HBB-632645806 contra ZALANDO Payments GmbH (service@zalando.es) y recibir el importe de la devolución de los 2 artículos devueltos, 39,98 €
8. Presentación ante la OCU
Informo además de que esta reclamación ha sido presentada ante la OCU en fecha de hoy, al considerar que la resolución del caso por parte de PayPal ha sido incorrecta y perjudicial para mis derechos como consumidor.
Se adjuntan los siguientes documentos:`
- Captura de pantalla de código QR facilitado por Zalando y mostrado (y escaneado) en punto SEUR-Disahop al depositar el paquete
- Comprobante recibido en punto SEUR-Disashop al depositar el paquete con los artículos a devolver a Zalando
archivo de envió paquete via correos.
- Captura conversación Paypal donde indicaba el motivo de la queja
- Captura pantalla resolución caso Paypal
Agradezco que revisen nuevamente el expediente y procedan a la devolución correspondiente.